关于开展“两学一做”学习教育知识测试的通知

关于开展“两学一做”学习教育知识测试的通知

医学部党工委,各基层党委(总支、直属支部):

为进一步拓展“两学一做”学习教育载体,丰富广大党员自我教育形式,检验并巩固学习教育成效,学校将在全体党员中组织开展“两学一做”学习教育知识测试。现就有关事项通知如下。

一、时间安排

11月10日至12月10日

二、测试形式

1.党员自测。党员利用《“两学一做”学习教育知识测试题》(详见附件)开展自我测验,根据自身的党员身份类别选取相应试卷作答,并通过查阅党章党规及习近平总书记系列重要讲话进行自我评估、验证答案,主动查找知识漏洞,明确努力方向,做到以测促学、学测结合。

2.各基层党委(总支、直属支部)集中测试。各基层党委(总支、直属支部)从题库中选题并编印试卷,安排专门时间组织全体党员进行至少一次集中笔试,阅卷后将测试成绩反馈给每位党员。集中测试可以以党支部为单位组织开展,批阅后的原始试卷要由各基层党委(总支、直属支部)统一保管。

3.学校抽查。结合“两学一做”学习教育督导检查工作,督导检查工作组将以适当方式开展随机抽查,进一步掌握各基层党组织组织实施情况和广大党员学习成效。

三、相关要求

知识测试是促进广大党员学习提高的有效手段。各基层党委(总支、直属支部)要高度重视,精心组织,周密安排,扎实开展。在完成学校知识测试基础上,也可以自行编题、测试,并灵活运用知识竞赛等形式进一步激发党员学习热情。要通过广泛开展自测自检,教育引导广大党员知对错、找差距、明方向,检验自学成效,不断夯实做合格党员的思想基础和理论基础。

联系人:张洁

联系电话:85166348

附:“两学一做”学习教育知识测试题

                                                                              党委组织部

                                                                            2016年11月7日

附件:

“两学一做”学习教育知识测试题.rar