关于继续开展“两学一做”学习教育督导检查工作的通知

关于继续开展“两学一做”学习教育督导检查工作的通知

医学部党工委,各基层党委(总支、直属支部):

今年上半年,学校成立了“两学一做”学习教育督导检查工作组,对各基层单位“两学一做”学习教育进展情况进行了阶段检查。为进一步提升基层党组织工作规范化水平,推动“两学一做”学习教育深入开展,现就继续开展学习教育督导检查工作有关事项通知如下。

一、时间安排

11月初至12月中旬,具体时间由督导检查小组与相应院级党组织协商确定。督导检查工作机构及督导检查范围(附件1)。

二、督导检查方式及内容

1.听取汇报

督导检查小组听取各院级党组织书记书面汇报,了解各基层单位学习教育工作的方法措施、阶段成效,以及存在的问题和改进工作的意见建议等。汇报时间不超过15分钟。

2.现场观摩

督导检查小组列席基层党组织专题党课、学习研讨及有关会议,观摩了解各项具体工作筹备及现场组织情况。

3.调阅资料

督导检查小组现场调阅查看基层党组织开展学习教育相关佐证资料,重点对会议记录使用的规范性、影音媒体资料留存的完好性、新闻报道发布的时效性等进行检查,对工作中存在的不足提出相应整改意见。

4.个别谈话

督导检查小组与党员代表进行谈话,了解师生员工对本单位开展学习教育的意见建议及基层党建工作的评价,并通过党章党规基本知识的简单问答了解党员学习成效。谈话对象包括:专兼职党务秘书、教工党支部书记、学生党支部书记代表等。

各督导检查小组根据了解到的实际情况填写《“两学一做”学习教育督导检查小组评价表》(附件2)。

三、工作要求

“两学一做”学习教育是本年度基层党建重点工作之一,督导检查结果将作为本年度基层党建工作检查和院级党组织书记述职评议的重要参考依据。各院级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,高度重视,精心组织,持续抓好本单位学习教育,积极配合督导检查小组开展相关工作,为高质量开好专题民主生活会和组织生活会做好准备。

联系人:张洁

联系电话:85166348

联系邮箱:zhangjie1020@jlu.edu.cn

附:

     1.“两学一做”学习教育督导检查工作机构及督导检查范围

     2.“两学一做”学习教育督导检查小组评价表

                                                                            党委组织部

                                                                           2016年10月27日

附件:

“两学一做”学习教育督导检查工作机构及督导检查范围.doc

“两学一做”学习教育督导检查小组评价表.xls