高教所党总支组织师生参观廉政教育展

       进一步推进基层组织建设年活动,促进创先争优活动深入开展,使广大师生树立正确的世界观、人生观、价值观,在思想上筑牢拒腐防变的道德防线,2012年6月15日,高教所党总支组织师生来到吉林省廉政教育基地,参观廉政教育展。

       在讲解员的带领下,师生们先后参观了“光辉历程”、“吉林特色反腐倡廉”、“勤廉先锋”和“警钟长鸣”等多个展区,通过大量的图片,全面回顾了党的反腐倡廉历程,领略了吉林省反腐倡廉工作成果,重温了勤廉典型的先进事迹。焦裕禄、孔繁森、郑培民、王瑛、汪洋湖等优秀党员干部一身正气、两袖清风、勤政为民,他们的高尚情操和廉洁风范再一次感动了师生们,让大家感到由衷的敬佩;而成克杰、陈希同、胡长清等腐败分子的丑恶嘴脸和劣迹罪行,引起了师生们的唾弃和鄙视,也给大家敲响了人生的警钟。在观看警示教育专题片《失衡》时,看到那些服刑贪官的监狱生活,听到那些腐败分子失去自由后的痛哭忏悔,师生们的心灵更是受到了震撼。

       “以镜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失。”通过参观廉政教育展,师生们受到了正反两方面的教育和警示,对反腐倡廉的重要意义有了深刻的认识,对反腐败斗争取得胜利充满了信心。大家纷纷表示,要向优秀共产党员学习,清白做人,无私奉献;要以腐败分子为鉴,抵制诱惑,走好人生路。(吉大新闻网)