树奉献新风 换校园新颜—-农学部群众路线教育实践活动暑期工作纪实

       “七月流火,八月未央”。2013年暑期的农学部校园并没有以往夏日的宁静,学部利用暑期时间,开展各项工程建设与校园环境整饬等工作,学部领导现场指导,机关处室加班加点,校园建设如火如荼,都在为建设美好学部的共同理想奉献着、奋斗着。以实际行动践行着党的群众路线。

        为保证党的群众路线教育实践活动的深入开展,推动学部教育事业的内涵式发展,7月初,学部党工委对学部全体党员领导干部进行了深入的教育动员,要求全体党员领导干部“直面‘四新’,即:适应新岗位,谋划新思路,实现新突破,开创新局面;提升‘四力’,即:提升学习力,增强执行力,强化创造力,塑造公信力;当好引擎,即:计划要系统思考,点子要精力谋划,指导要科学有力,服务要尽责到位”,凝心聚力,营造风清气正的校园环境。要求根据学校、学部的群众路线教育实践活动部署要求,认真学习,虚心整改,切实改进工作作风,实现以学部事业内涵发展为主题的二次创业,取得更多、更大、更新的成绩。

        “学于心、践于行”。在这个炎热的暑假里,学部各级领导积极投身到学部建设的各项工作当中。学部主要领导为学部事业发展积极奔走,参加全国性学术会议争取教学科研资金,与相关企业洽谈校企合作,搭建产、学、研共建平台;学部分管领导和资产管理与后勤处、后勤服务集团的同志一起每天顶烈日、战酷暑,完成科学讲堂外墙保温工程6000余平,改造阶梯教室2个,维修了48个教室的投影仪及桌椅,改造实验室2个,维修道路3600余平;在建的晨读公园完成混凝土浇注1500余平,建成后学部二号院地面将全部实现绿化、硬化,校园文化设施进一步完备,学生学习生活环境进一步改善;校区及农业实验基地锅炉房建设完成土石方挖掘3000余立,混凝土浇注1800余平,新锅炉装配后,学部供暖质量将得到有力保障。学部相关领导参加各单位学术报告6场,并与国际合作与公共关系处接待校友来访9批300余人次;基建办公室同志一日未休,积极推进学部危旧房改造建设;人力资源与社会保障处加班加点对学部2000余份专业技术职务聘任表格进行核校;保卫处全员坚守岗位,并完成二号门智能出入管理系统建设;网络与教育技术中心积极推进无线校园网络建设;学部团委组织“专家基层行”服务团队代表学校赴白山市浑江区开展科技支农服务活动;各学院领导与学工干部在“百名辅导员走千家活动”中,分赴吉林省4个县市对我校家庭经济困难本科生进行家访……

        “潮平两岸阔,风正一帆悬。”新学期伊始,校园靓丽了,在校的和毕业的同学们都在“炫耀”;民生改善了,师生的心里暖了;作风实了,全体教职工正上下一心,共同建设和谐美好的学部!