建设工程学院召开党支部书记会议布置学院“中国梦 育才梦成才梦”教育实践活动

       2013年5月21日下午,建设工程学院在水工楼319会议室召开党支部书记会议,布置学院党委“中国梦  育才梦  成才梦”教育实践活动,全院教工、研究生、本科生党支部书记参加了会议。

        会上,学院党委书记王爱民布置学院“中国梦  育才梦  成才梦”教育实践活动。根据建设工程学院党委《关于开展“中国梦  育才梦  成才梦”教育实践活动的通知》精神,2013年学院党委和各党支部将开展8项活动:1.组织开展“我的中国梦,弘扬南极精神,开展向张楠、范晓鹏和胡正毅”学习活动。2.组织开展“中国梦 育才梦  成才梦”主题征文活动。3.组织开展“中国梦 育才梦  成才梦”师生座谈会。4.组织开展“中国梦 育才梦  成才梦”“七一”先进党支部和优秀共产党员表彰活动。5.组织毕业生党员“我的成才梦”教育实践活动。6.将“中国梦  育才梦  成才梦”贯穿2013年迎新工作始终。7. 举行“中国梦 育才梦  成才梦”为主题“师生共筑建工魂”文艺演出。8. 组织开展“中国梦  育才梦  成才梦”总结表彰大会。

       党委书记王爱民最后对落实“中国梦  育才梦  成才梦”教育实践活动提出了具体要求。1.“中国梦”是“育才梦”,“中国梦”是“成才梦”,通过活动的开展,引导教职工都要切实肩负起育人使命,坚持师德为先、教学为要、科研为基的育才梦;引导每一个学生都要把个人梦想和中国梦、个人价值与社会价值紧密融合,立志高远,修身求知。2.各党支部要充分重视此项工作,全面理解活动内涵,围绕相关主题认真落实,同时要按照活动开展的进程和有关反馈及时进行活动方案调整,不搞形式,不走过场,务求工作实效。各支部要专门建立以党支部书记为负责人的组织统筹小组,确保教育实践活动的顺利有序开展。3.学院党委要将“中国梦 育才梦  成才梦”和学院中心工作相结合,贯穿今年学院工作始终。