由我校马克思主义学院参与主办的“全国第五次马克思主义在当代中国的运用与发展”研讨会在大庆市召开

       由我校马克思主义学院参与主办的“全国第五次马克思主义在当代中国的运用与发展”研讨会于2013年8月3日至8月5日在大庆市召开。本次研讨会由我校马克思主义学院与中国改革发展研究会、《当代世界与社会主义》杂志社和东北石油大学大庆精神研究中心共同主办,由东北石油大学马克思主义学院承办。来自清华大学、吉林大学、中国石油大学、东北石油大学、华侨大学等高校和研究机构的60余位专家学者出席会议。我校马克思主义学院院长韩喜平教授、副院长邵彦敏教授、吴宏政教授、王为全教授等参加了本次研讨会。

       本次会议的主题是“大庆精神时代价值与社会主义保障民生”。会上,专家学者以马克思主义中国化为基本语境,立足中国经济社会发展的实际,围绕大庆精神、“铁人精神”的时代价值以及社会主义保障民生等理论问题展开了广泛的交流与探讨。韩喜平教授作了题为“社会主义民生概念解读”的主题发言,引起了与会专家学者广泛深入的讨论。王为全教授就“大庆精神的时代内涵”做了主题发言,获得了参会代表的高度认可。会议的主题发言由马克思主义副院长邵彦敏教授主持。

       这是由我校马克思主义学院参与主办的第五次全国马克思主义在当代的学术研讨会。