我校妇委会参加“吉林网姐”公益项目活动启动仪式

       7月31日,由吉林省妇联、省女企业家协会等联合打造的吉林省巾帼创业电子商务服务平台正式开通,标志着“吉林网姐”公益项目系列活动正式拉开帷幕。由省委常委、副省长陈伟根,省妇联主席关德伟,欧亚商都总经理曲慧霞共同启动了“吉林网姐”公益项目活动仪式。

       “吉林网姐”公益项目按照政府、部门、妇联、高校、企业五位一体的联动模式,通过电商培训服务、e购平台服务、实操见习服务、网店孵化服务、资金扶持服务、仓储货源6大公益服务,年底将实现培训百名“吉林网姐”、打造“吉林省巾帼创业电子商务服务平台”、联建10家“吉林网姐”电子商务见习基地、孵化50家“吉林网姐”网店、保障200万元的项目资金扶持、仓储万种小商品货源的6大目标,帮助大学生就业。针对有电子商务创业意愿的贫困女大学生或缺少创业技能和资金扶持的特殊妇女群体,为其提供免费电子商务创业技能培训,提供创业货源支持。

       校妇委会应邀参加了“吉林网姐”公益项目活动仪式,今后,校妇委会将以此项活动为契机,积极为学校的女大学生就业创业提供信息和机会,推进女大学生就业健康发展。