【建党90周年】生物与农业工程学院开展 “踏红色之旅 寻革命征程”主题党日活动

      为庆祝中国共产党建党90周年,进一步了解党的历史,缅怀革命先烈,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统。吉林大学生物与农业工程学院组织教职工党员及研究生党支部书记一行45人于5月26日赴河北革命圣地西柏坡参观学习,开展了“踏红色之旅,寻革命征程”主题党日活动。

      在西柏坡中共中央七届二中全会会议旧址,生物与农业工程学院党委书记吕子珍带领全体党员举行了宣誓仪式,重温入党誓词,誓言铮铮,精神永恒。大家参观了西柏坡纪念馆、战时防空洞以及五大书记旧居。一张张记载历史时刻的图片,一件件留存革命气息的文物,带领党员回到那一段峥嵘岁月——“磨盘上布下雄兵百万,土房里奏响胜利凯歌,农家院摧毁旧世界,小山村走出新中国”。全体党员向五大书记铜像鞠躬并合影留念,表达了对老一辈无产阶级革命家的无限敬仰和深切缅怀之情。“西柏坡红色之旅”不仅让党员们回顾了中国共产党带领人民进行伟大革命斗争的历史,重温了毛泽东同志在党的七届二中全会上的重要讲话,牢记毛泽东同志当年倡导的“两个务必”,更让大家感受到西柏坡精神,其内容丰富,博大精深,是中国共产党宝贵的精神财富。

      全体党员又乘车赴保定冉庄,参观电影《地道战》拍摄基地、地道战遗址、冉庄村原貌、老槐树;赴赵县游览天下第一桥赵州桥,参观中国惟一一处国际土木工程历史古迹,欣赏八仙雕塑、李春雕像,体会古桥魅力;最后全体党员聚首首都北京天安门,参观英雄纪念碑、天安门城楼前五星红旗下合影留念。

      红色之旅,人生课堂。此次“踏红色之旅,寻革命征程”主题党日活动,不仅带给大家心灵上的震撼、精神上的洗礼,更是行动上的启迪。大家表示,要在以后的工作中努力践行入党誓言,大力弘扬西柏坡精神,进一步激发爱党爱国热情,发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,提升时代责任感和求实精神,以饱满的激情和昂扬的斗志,立足本职岗位,创先争优,积极投身教育教学事业