学校召开“两学一做”学习教育协调小组会议

  5月25日下午,学校“两学一做”学习教育协调小组副组长、校党委常务副书记蔡莉在学校行政楼620会议室主持召开了协调小组工作会议,研究讨论了学校“两学一做”学习教育相关问题,并协调部署下一步重点工作。协调小组副组长、校党委副书记、纪委书记李忠军,协调小组各成员单位相关负责人参加了会议。

  会上,党委组织部部长边铁介绍了学习教育部署启动以来全校各基层党组织工作落实总体情况,党委组织部副部长曲思伟汇报了全校各级党组织和广大党员开展自学、集中学习讨论、讲专题党课、党支部建设专项排查和整改、民主评议党员,以及参加调研座谈、党务干部培训等工作情况。协调小组各成员单位结合各自分工,分别汇报了学习教育进展情况,交流了工作中取得的成果和存在的不足,并针对遇到的问题和困难提出了解决意见和建议。

  李忠军同志在会议上指出,学校学习教育起步平稳、进展顺利。就如何进一步开展好学习教育,李忠军强调:一是要把学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和学习习近平总书记系列重要讲话精神同时部署、同时推进,实现坚定理想信念教育与推进党员经常性教育相结合;二是要把“双一流”建设贯穿学习教育始终,调动党员和广大师生员工建功立业的积极性,实现学习教育与中心工作紧密结合;三是处理好规定学习内容与提高党员队伍整体素质的关系,实现学习教育全面推进与分类指导相结合;四是在巩固学习成果与转化实践成果过程中展开学思践悟大讨论,实现“学”与“做”的紧密结合。

  蔡莉同志认真听取了与会同志的发言,并参与了会议讨论。蔡莉在总结讲话中强调,要按照中央统一部署和学校党委总体安排,从严从实推进学习教育深入开展。要从我校具体办学实际出发,针对教师、管理干部、学生以及离退休教职工等不同群体特点,进一步细化工作要求,强化分类指导、统筹推进,防止千人一面。要强化学习教育各项工作任务的督导检查,既要在时间上把握学习教育的进展,也要在成果上确保取得实效。协调小组各成员单位要进一步细化分工协作,盘活校内资源,持续推进学校“两学一做”学习教育常态化和长效化体制机制建设。