校党委常务副书记蔡莉走访慰问生活困难党员和老党员代表

      2月4日,校党委常务副书记蔡莉走访慰问我校生活困难党员王志江和建国前入党老党员杨众钦。党委组织部部长边铁、后勤服务集团总经理丁刚、离退休工作处副处长邹红、离退休党委副书记兼前卫离退休党委书记苏佰辉一同走访慰问。

      在中心校区东荣大厦,蔡莉看望了正在值班的王志江。王志江是前卫校区后勤服务中心东荣大厦变电室的一名普通员工,爱人下岗、常年患病。王志江利用休息时间在图书馆做义务管理员,还陆续资助了20余位家庭经济困难学生。2014年,王志江被授予“吉林好人”荣誉称号。蔡莉向王志江送上了新春的祝福,感谢他在平凡岗位上为吉林大学做出不平凡的贡献。蔡莉强调,“王志江”已经是一个符号,不仅代表了他自己,更代表了后勤人、吉大人,要积极宣传典型,鼓励先进,让更多人知道他的事迹,学习他的精神。

      随后,蔡莉一行来到前卫北区家属区看望老党员杨众钦。杨众钦已经99岁高龄,离休前曾任吉林大学教育工会副主席。这位有着70年党龄的老人,虽双目失明,但依然精神矍铄,时刻关心着学校发展。蔡莉询问了老人的日常生活和身体状况,表达了对老人的问候和祝福,并相约在老人百岁时再来探望。蔡莉表示,吉大的快速发展与每一名老党员的无私奉献密不可分,我们要透过老党员的奋斗历程看到吉大的历史,从历史的积淀中积极探索吉大未来的发展方向。

      按照上级党组织关于下拨党费走访慰问生活困难党员和老党员的通知精神,学校党委从党费中配套专项经费,向147名生活困难党员共发放慰问金73500元,向103名建国前入党的老党员发放慰问金51500元,让生活困难党员和老党员切实感受到了学校党委的关怀。此前,党委组织部部长边铁、党委组织部常务副部长兼机关党委书记聂宏凯分别带队走访慰问了部分生活困难党员和老党员代表,相关单位负责人一同走访慰问。