蔡莉常务副书记讲“三严三实”专题党课

      11月17日,根据中央部署和学校党委工作安排,党委常务副书记蔡莉以“把三严三实落实到干部队伍建设之中”为题,在分管部门副处级以上党员干部中讲专题党课。

      蔡莉同志结合专题教育开展以来的学习收获,以及刘云山、赵乐际同志在全国培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作座谈会上的讲话精神,撰写党课提纲。重点阐述了“三严三实”的重大意义和丰富内涵,点出了“不严不实”在领导干部中的具体表现和危害,指出了“三严三实”在学校发展以及干部队伍建设中的实践要求。并从教育培训、选拔任用和监督管理几个方面讲了自己的认识和体会。

      蔡莉同志强调,党员领导干部要有自律精神和自我约束意识,用权为民,按章办事;要有担当精神和责任意识,脚踏实地,实事求是。特别强调,在组织工作和统战工作中,要强化科学精神,遵循人的成长发展规律,站在全局和战略高度来认识和做好干部培养选拔工作。

      蔡莉同志要求分管部门的领导班子成员和党员干部要注重制定工作规划,找准制约发展的深层次问题,结合学校“十三五规划”制定发展目标、提出具体举措,不断强化担当意识和战略思维;要注重基础性工作,掌握一手数据并提炼分析,把握好潜绩与显绩的关系,不断坚定“一张蓝图绘到底”的精神;要加强自身建设,强化学习,不断提高服务学校事业发展的素质和能力。