党委组织部2015年工作总结

 

   2015年,组织部在学校党委的正确领导下,以筹备学校第十四次党代表大会、健全完善干部选拔任用和管理监督机制为主线,以推进落实“三严三实”专题教育为重点,全面加强中层单位领导班子建设、基层党组织建设、干部队伍建设和党员队伍建设各项工作。

     一、“三严三实”专题教育

     根据《中共中央办公厅印发〈关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案〉的通知》(中办发〔201529号)精神,研究起草《吉林大学关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》《吉林大学领导班子成员开展“三严三实”专题教育工作方案》等文件,会同有关部门积极推进落实学校党委工作部署和专题教育协调小组日常工作。学校“三严三实”专题教育以党委书记杨振斌同志讲专题党课的形式启动开局,校长李元元和其他班子成员带头讲专题党课。党委中心组按计划完成了三个专题的学习研讨。全校处级领导干部讲专题党课500余人次,组织学习研讨180余场次。

     学校领导班子“三严三实”专题民主生活会于1231日召开,教育部思想政治工作司副司长王光彦,吉林省高校工委副书记、教育厅副厅长李彧威,吉林省委组织部干部五处处长权善美等到会指导并全程出席会议。党委组织部按照分工,配合学校领导班子做好会前征求意见和会议筹备组织等工作。会前向全校师生发放征求意见表4873张,回收4714张,征求到对学校领导班子3个方面共13个大类的意见和对班子成员的48条意见建议。教育部党组对学校领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。

     按照中央要求,研究制定《关于组织召开2015年度“三严三实”专题民主生活会的通知》,组织全校设院级党组织的各基层单位(机关机构)领导班子召开2015年度专题民主生活会和所属党支部(党总支)组织生活会,有关工作正在积极有序推进中。

     二、干部选任及监督管理工作

     干部选拔任用方面,根据中央和教育部党组关于加强干部选拔任用纪实工作的有关精神和要求,制定印发《吉林大学处级干部选拔任用工作纪实办法》,对20153月以后新提任的17名处级干部选拔任用工作进行纪实,如实记载动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等环节的主要工作和重要情况,客观反映选人用人全过程和相关责任主体履职情况。制定实施《吉林大学科研机构领导班子建设改革方案》,进一步突出科研机构管理运行去行政化的基本改革方向,强化科研机构组织开展高水平科学研究、集聚培养科研人才、开展学术交流合作的核心职能。全年共选任处级干部88人次,其中正处级干部22人次,副处级干部24人次,按正处级管理的干部2人次,与纪委办公室共同选任院级党组织兼职纪委书记40人。组织完成对29个单位32名处级干部的试用期满考核工作,并对民主测评、听取意见两个环节,“胜任率”分别或同时低于80%3人进行了提醒谈话,帮助改进工作。本年度向教育部申报拟聘四级职员6人,并获批准备案。全年任命党群系统及部分独立法人单位(国际交流服务中心、资产经营公司、后勤资产经营公司、校医院和出版社等5个单位)科级干部29人次。按照中央要求,组织完成了2014年度干部选拔任用“一报告两评议”工作,我校选人用人工作的师生总体满意率为95.51%

     干部教育培训方面,全年举办处级干部校内主体培训班3期,分别对各学院(中心、所)负责日常工作的行政副院长(副主任、副所长)、主管学生工作的党委副书记和学校党外代表人士共197人进行专题培训,并组织学员赴井冈山和延安开展现场教学,进行党性和理想信念教育。与国际合作与交流处联合举办处级干部管理论坛2期,分别邀请韩国汉阳大学校长李永茂教授和俄罗斯伏尔加格勒州州长伊万诺维奇就高等教育理论与实践方面内容进行研讨交流。依托中国教育干部网络学院,组织开展处级干部远程网络培训班1期,对基层学院165名党委副书记、副院长进行了为期一年的网络培训,146人顺利完成网络学习任务。在2015年高校干部培训管理者培训班暨工作研讨会上,我校荣获高等教育干部网络培训优秀高校和优秀管理者等荣誉。选派9名处级干部赴国家教育行政学院参加全国高校中层干部专题研修班,提高管理干部治校理教能力。经国家外国专家局批准,与美国罗格斯大学合作举办“管理干部国际化素质提升计划”第一期培训班,共选派20名正处级干部赴美学习。举办科级干部培训班1期,对校部机关80名科级干部进行党性和业务方面专题培训。各班次参学干部主动结合学校和本单位建设发展实际,撰写调研报告、研究论文,并分别在一定范围进行学习成果汇报分享,有效拓展培训成效。

     干部挂职锻炼方面,研究修订《吉林大学干部教师挂职锻炼工作办法》,全年共选派17名教师干部赴江苏、山东、新疆和省内地市挂职,其中1人为中央驻村第一书记,3人为驻村帮扶队成员;推荐1人赴国家驻外使领馆工作;选派3人参加国家留学基金委境外培训项目赴加拿大、新加坡高校研修;选派13名教师干部参加中央党校、国家教育行政学院、全国组干学院调训。教师干部校内交流挂职工作正在积极推进中。

     干部监督方面,组织开展了因私出国(境)专项治理、领导干部企业兼职(任职)专项治理、领导干部参加社会化培训及基层单位社会化培训项目专项治理等工作。按照中组部要求,对20151月起新提任处级干部填报的《领导干部个人有关事项报告表》进行重点核查,共核查17人;对现岗处级干部个人事项进行随机抽查,共计抽查核实85人。20153月启动了处级领导干部人事档案审查专项工作,全年共审查档案794份。

     三、基层党建工作

     协调筹备学校第十四次党代表大会。根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,协调做好第十四次党代表大会的各项筹备工作。组织完成了全校58个选举单位共296名出席学校第十四次党代表大会代表的选举和批复工作,第十四届党委委员和纪委委员候选人预备人选酝酿推荐工作基本完成。

     院级党组织建设方面,根据学校党委工作安排和基层单位党建工作实际,提请撤销西区党工委及金融学院党委,成立食品科学与工程学院党委,在全校42个院级党组织成立基层纪委。组织开展纪念建党94周年系列活动。组织开展“讲述身边党员故事”活动。修订印发《中国共产党吉林大学代表大会代表任期制实施办法(试行)》等4个制度文件。组织开展进一步贯彻落实《吉林大学基层单位党政联席会议议事规则》自查自纠工作。在全校范围组织开展2015年基层党建工作检查,配合吉林省委组织部、省高校工委开展专项党建工作检查。按照中组部要求,筹备开展院级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核试点工作。

     党建研究方面,组织承担的全国党建研究会2014年度4项课题全部结项,获二等奖1项,三等奖1项,优秀奖2项;2015年申报获批重点课题子课题1项、自选课题5项。1篇理论研究文章在全国党建研究会“高校党建制度体系建设研究征文”中获三等奖。组织承担的吉林省教育厅“十二五”科技与社科研究规划项目(党建专项)全部结题,并获一等奖2项,三等奖1项。组织申报吉林省教育厅“十三五”科学研究规划项目(党建专项)4项;审结2014年度校内党建课题42项;评审新立2015年度校内党建课题70项。

     党员发展和教育管理等方面,进一步完善入党积极分子动态管理机制,强化双高党员发展工作,单列新疆、西藏籍少数民族学生以及国防生发展党员计划,不断优化发展党员结构,提高入党积极分子队伍建设质量和发展党员工作质量。全年共审批发展党员2693名,其中学生党员2593名,教职工党员100名;审批预备党员转正1744名,其中学生党员1641名,教职工党员103名;延长预备期14人,取消预备党员资格8人。全年共接收党员1249名,其中学生党员1122名,教职工党员127名;转出党员4203名,其中学生党员4172名,教职工党员31名。组织做好2015级新生党员档案审查及党组织关系接转工作,对存在问题的23份党员档案按照组织程序进行了处理。推动落实共产党员微信、易信订阅宣传工作。完成校第十四次党代表大会“关于全校党费收缴、使用和管理情况的报告”起草工作。组织召开党内信息统计培训会,完成党内信息统计软件更换及2015年党内信息统计年报工作。

     党员教育培养方面,研究起草《吉林大学党员发展对象培训工作办法》,修订《吉林大学入党积极分子培训工作办法》等文件制度。全年举办学生入党积极分子培训班2期,共培训学生入党积极分子3330名,其中2815人取得了入党培训合格证,合格率为84.53%;举办教工入党积极分子培训班1期,培训教工入党积极分子155名,其中135人取得了入党培训合格证,合格率为87.09%。与国家教育行政学院合作举办学生新党员网络培训班一期,培训新党员2135人。

     四、存在的主要不足

     一是年轻干部、党外干部、女干部和少数民族干部教育培养工作还比较薄弱,管理干部党政互换、校院交流、多岗锻炼的培养选拔机制建设有待进一步加强和完善。二是在基层党的建设方面,强基础、抓基层的工作力度和成效还有不足,督促指导基层党组织解决党建工作具体问题不够及时,落实基层党建主体责任的配套考核评价体系还不够完善。

     五、2016年主要工作设想

      2016年,我们将准确把握、全面落实党建工作和组织工作的新任务、新要求,以务实的工作态度,扎实的工作作风,师生满意的工作成效更好地服务学校改革发展。一是筹备召开学校第十四次党代表大会,健全党代表大会代表履职尽责的工作体制和运行机制,提高代表的代表意识和代表能力,畅通代表发挥作用渠道。二是按照好干部、好教师标准选好配强中层单位领导班子,不断强化班子整体功能和合力,提升班子解决自身问题的能力。三是探索建立多种选任(聘)方式并举的选人用人机制,加大年轻干部、女干部、少数民族干部、党外干部的培养选拔力度,并积极向上级部门和地方推荐优秀干部;将专职管理干部队伍建设与职员制聘任工作相结合,探索建立更加符合学校办学实际、充满活力的干部队伍建设体制机制。四是以落实“三会一课”、党员党性定期分析和年度院级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核等为重点,推进基层党组织标准化建设。五是按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,严格发展党员工作程序,不断优化党员队伍结构;全面落实发展党员、预备党员转正公示制和票决制,深入推进民主评议党员工作。