党委组织部2014年工作总结

      2014年,组织部在学校党委的正确领导下,以深化教育实践整改落实、巩固拓展活动成果为重点,以院级党组织换届和完善干部选任机制为主线,全面加强中层领导班子建设、基层党组织建设、干部队伍建设、人才服务联络和党员队伍建设,为学校深化综合改革、推进内涵建设提供坚实的组织和政治保证。

      一、教育实践整改工作

      2月28日,根据中央有关要求筹备召开学校党的群众路线教育实践活动总结大会,并将教育实践活动整改落实与深化综合改革、推进内涵建设紧密结合,通过专项督导、工作组自评、专家组初审、群众满意度测评相结合的形式深化整改工作。根据“两方案一计划”,组织签订整改任务书59份,并根据学校改革发展实际,调整整改任务1项,增加5项,取消2项。截至目前,全部62项整改任务已完成或基本完成58项,其余4项均已启动。专家组初审合格的整改任务均在校园网公示,接受师生评议,共有近1600人次师生主动参与网上评议,提出意见建议413条,1项整改任务因测评满意度不高,责令重新整改。我校整改工作经验和实践成效,作为6所高校之一,在教育部直属高校中进行会议交流。同时,组织出版了《知行——教育实践活动理论文集》,有关理论成果分别在全国教育系统和中央专题理论研讨会上作交流发言,并在《光明日报》、人民网、共产党员网等多家媒体刊发或转载。中央党的群众路线教育实践活动简报先后4次介绍我校活动开展情况和整改落实情况,中央督导组、教育部党组对我校教育实践活动和整改工作给予了高度评价。

      12月24日,以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,筹备召开了学校领导班子年度民主生活会,会议筹备工作和召开情况得到中央督导组和教育部党组的充分肯定,被评价为督导高校中的标杆。

      工作中存在的主要不足是:各项整改任务落实力度和取得的成效不均衡,个别存在急于“走程序”、忙于“赶进度”,听取师生意见不够广泛深入的情况。个别涉及多部门配合完成的综合性整改任务,因各部门重视程度、推进力度、工作难度不一致,存在分解任务影响整体进度的情况。校部机关“门难进、脸难看、事难办”的问题一定程度上得到了解决,但工作效率不高、办事程序僵化等情况在个别单位、在一些岗位仍然存在,机关效能建设还需要进一步加强。

      二、干部选任及监督管理工作

      以制度建设为重点,建立健全干部选拔任用和监督管理工作机制。根据中央有关精神和要求,在全面总结学校近年干部选拔任用工作、特别是2012年处级干部集中换届以来主要经验作法的基础上,对《吉林大学党政处级领导干部选拔任用工作办法》作了较大幅度的修订完善,进一步明确了干部破格提拔的条件、述职考评推荐会的性质和作用、竞争上岗的应用范围和程序、定性与定量考核干部的原则、干部免职辞职和降职的情况及程序等内容,有效强化了“重实绩、看民意”的干部选任导向。全年共选任正处级干部36人,副处级干部56人,按正处级管理的干部2人,按副处级管理的干部12人;免去正处级领导职务8人,副处级领导职务7人;因年龄原因免去各类专员职务33人;任命党群系统及部分独立法人单位(国际交流服务中心、资产经营公司、后勤资产经营公司、校医院和出版社等5个单位)科级干部27人,免去科级职务4人;组织协调和指导监督部分独立法人单位聘任科级以外其他中层干部2人。同时,组织修订《吉林大学处级领导干部任职试用期考核办法》,组织完成对91个单位233名处级干部的试用期满考核工作,并对民主测评、听取意见两个环节,“胜任率”分别或同时低于80%的13人进行了提醒谈话,帮助改进工作。在教育部组织开展的年度干部选拔任用“一报告两评议”工作中,我校选人用人工作的师生满意率为95.4%。

      在职员聘任工作方面,向教育部推荐三级职员人选1人,四级职员人选6人,正在备案审批中。组织开展了五级、六级职员的岗位聘任和兑现待遇等工作,对396名申报晋升五六级职员的现岗人员和178名申请兑现五六级职员待遇的退休人员进行资格审核。本着“工作到人、好事做好”的原则,对涉及近150人的群访问题在上级有关政策范围内、在不给学校带来财经等压力的前提下,积极解决、妥善处理,有效化解信访矛盾和遗留问题,获得群众的好评和拥护。

      干部教育培养方面,在整合挖掘校内师资力量的同时,积极争取和利用校外平台资源,不断提高培训针对性和实效性,着力发挥干部教育培训工作在宣传政策、统一思想、更新观念、凝聚共识、解决难题、推进发展方面的先导性、战略性功能。全年举办处级干部主体培训班3期,远程培训班2期,培训干部近600人次。利用国内外专家学者、高教管理者来访考察等机会,组织开展管理论坛活动4期。

      全年选派19名教师干部赴江苏、新疆、内蒙古和省内地市挂职,推荐6人赴驻外使领馆或孔子学院工作,选派3人参加国家留学基金委培训项目赴境外学习,选派10人参加中央党校、国家教育行政学院、全国组干学院调训,向吉林省委决策咨询委员会推荐委员候选人16名。争取省委组织部20万元专项资金,支持我校人才联络服务工作。制定《吉林大学处级领导班子后备干部工作办法(试行)》,将于2015年适时启动后备干部选任工作。另外,组织完成了处级及以上领导干部个人事项报告和抽取核查工作、社会团体企业兼职任职清查工作、EMBA等高收费社会化培训学员排查清理工作等。

      存在的主要不足为:一是处级干部队伍规模过大,干部能上能下的问题没有得到彻底解决;科级及以下干部上升通道偏窄,导致干部队伍结构不合理,工作主动性、积极性发挥不充分。二是处级干部类别、层面较多,干部队伍管理的科学性、规范性还有待提高。不同类别干部的选任程序、岗位职责、考察考核、监督管理和政治待遇等还没有真正做到科学区分、分类指导。三是年轻干部教育培养工作还比较薄弱,优秀年轻干部的有效选拔范围仍然较窄,还应进一步加强年轻干部党政互换、校院交流、多岗锻炼的培养选拔机制建设。

      三、基层党的建设工作

      以院级党组织换届为契机,进一步调整优化组织设置,选好配强基层党组织领导班子,实现了党组织“有形”覆盖和“有效”覆盖的协调统一,为院级党组织更好发挥政治优势、组织优势提供了有效保障。经过调整,院级党组织由68个优化为60个,56个单位按照届期顺利完成换届选举。修订完善《吉林大学基层单位党政联席会议议事规则》,进一步理顺院级党组织工作机制,提高基层单位民主决策、科学决策水平;修订《中国共产党吉林大学代表大会代表任期制实施办法(试行)》,并制定相关配套文件,为党代表充分发挥作用提供有效保证,也为筹备召开学校第十四次党代表大会奠定了良好基础。

      通过项目化管理模式,以优秀党建项目重点培育为切入点,不断提高基层组织党建工作水平。全年审结基层党组织活动立项67项,结项率为83.8%;新审核立项77项,立项率为72%。以创建服务型党组织为主题,在全校范围内征集党建工作案例93个;经基层代表初审、党建专家复评,共评选党建典型案例16个,优秀案例26个。党建研究会在总结学校党建理论研究经验的基础上,增设实践研究项目和应用对策研究项目,进一步提高党建研究成果指导实践、推进工作的针对性和实效性。全年新立项校内基础理论与实践研究项目20项,应用对策研究项目30项。另外,学校党建研究会组织专家申报获批全国党建研究会2014年重点课题子课题1项,自选课题4项;课题成果获特别奖1项,二等奖1项,三等奖1项,优秀奖1项,创历史最好成绩。承办全国党建研究会“深入整治用人上不正之风顶层设计研究”专题研讨会,全国党建研究会会长虞云耀,全国党建研究会副会长、中央组织部原秘书长高世琦,全国党建研究会顾问、中央组织部原部长张全景等20余名国内党建理论和实践领域专家学者出席。

      在组织发展方面,以各单位学生基数、上年度计划执行情况、入党积极分子队伍建设情况和发展党员工作水平为依据,研究设计发展学生党员指导计划核定公式,提高基层党组织发展党员的责任意识和质量意识,并单列新疆、西藏籍少数民族学生以及国防生发展党员计划,重点抓好双高党员发展工作。全年共发展党员2527名,其中教职工党员83名(“双高”人员43名),研究生党员765名,本专科生党员1671名,中学生党员8名,另延长预备期15人,取消预备党员资格6人。全年接收党员1456名,转出党员4385名,对107名本科生新生党员档案进行审查,对存在问题的11份党员档案按照组织程序进行了处理。组织全校组织员和党务干部开展了《中国共产党发展党员工作细则》专题学习,并对发展党员工作开展专项检查。按照中央要求,对中管、省管、省高校工委管、吉林大学党委组织部管的党费收缴使用情况进行了校内公示,接受广大党员群众的监督。

      在党员教育培养方面,组织党校教师根据党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以及党建最新理论成果,结合学校实际编撰了《高校党员培训教程》,申报参评全国优秀党校培训教材;起草完成《吉林大学基层党组织分党校工作办法》,筹备建立基层分党校。全年举办学生入党积极分子培训班2期,培训4292人,举办教工入党积极分子培训班1期,培训124人,举办新生党员培训班1期,培训110人。

      机关党建方面,以作风建设为重点,注重抓好党支部和党员队伍建设,团结、组织机关广大党员干部更好地为学校建设和发展服务,为基层单位和广大师生员工服务。按照“服务基层、方便师生”的原则,组织机关各部门相继推出249条便民措施,制定了115条常规工作流程和235项办事指南,公布了责任科室、责任人员、具体程序和办结时限等,方便师生查找利用,接受师生监督检查。修订《关于进一步加强和改进校部机关作风建设的意见》,聘请13名师生代表担任机关作风建设监督员,建立了以“机关作风建设BBS论坛”“机关作风建设评议网络平台”和“校部机关服务师生微信公众平台”为主体的机关作风民主监督和意见反馈交互平台。

      存在的主要不足有:一是基层党建工作的考核评价体系还需进一步完善,基层党组织的战斗力、凝聚力、创造力与学校事业发展需要还有一定差距;二是基层单位党政联席会议制度执行落实力度和实际成效不均衡,学校层面的指导和监督检查工作还有待加强。三是相对于入党积极分子培训工作,预备党员和党员的教育培养工作还有待深化。

      2015年,我们将准确把握、全面落实党建工作和组织工作的新任务、新要求,以务实的工作态度,扎实的工作作风,师生满意的工作成效更好地服务学校改革发展。一是筹备召开学校第十四次党代表大会。二是将职员职级聘任工作与干部选任和管理工作相结合,建立健全能上能下、能进能出的干部选用机制,提高干部队伍整体活力和执行落实能力。三是探索建立符合学校发展实际的科研单位业务正副职选聘管理办法,提高干部队伍建设和管理水平。四是建立完善党政联席会议制度执行落实情况跟踪检查机制,不断提高基层单位领导班子科学决策、民主决策能力。五是逐步探索在院级党组织建立分党校工作,分解入党积极分子培训任务,集中精力抓好预备党员、党员教育培养工作。六是深化《中国共产党发展党员工作细则》贯彻落实工作,不断提高发展党员工作质量。