党委组织部2014年工作要点

       2014年组织工作的总体思路和主要目标是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,准确把握党建工作和组织工作新任务、新要求,以务实的工作态度,扎实的工作作风,师生满意的工作成效为学校事业发展提供组织保证。重点指导基层党委(总支、直属支部)做好换届工作,巩固扩大群众路线教育实践活动成果;完善处级领导班子及领导干部考评机制,切实加强领导班子和干部队伍建设;强化人才工作校内外合作交流机制,做好高级专家、学者的联络服务工作;创新和完善党员管理体制机制,提高党员队伍建设的规范化程度;加强校部机关党组织建设,不断提高机关党委的服务和管理水平。

       一、党建工作

       1.继续深入开展党的群众路线教育实践活动。以整改任务书为依据,扎实推进《学校领导班子整改方案》《专项整治方案》《制度建设计划》各项整改任务全面落实,以实际成效回应师生诉求。筹备召开学校党的群众路线教育实践活动总结大会。持续推进作风转变,全力推动工作落实,营造风清气正的校园环境,为学校事业发展提供保证。

       2.按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》的有关要求,指导基层党委(总支、直属支部)做好换届工作。推进党建工作标准化和基层党组织规范化建设进程,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,更好发挥基层党组织的政治核心作用和监督保障作用。

       3.以“党政联席会议制度执行落实情况专项检查”为契机,对检查结果进行深入分析,找准问题,剖析原因,研究有效解决措施,进一步规范基层单位党政联席会议制度,提高基层单位领导班子决策的民主化和科学化水平。

       4.继续做好基层党组织活动方案立项工作,深入推进党建工作重心下移,指导基层党组织独立、创新做好党的建设各项工作,服务师生成长发展。遴选优秀项目并制定长期培育计划,推进活动方案立项制度化、规范化建设。

       5.继续做好党建研究会科研课题立项、结项和管理工作,完善相关管理办法。开展党建调研报告立项工作,明确整体思路,制定相关活动方案和管理办法。推动产出更多体现学校人文社科水平,服务党建需要,服务学校发展的创新成果,更好发挥党建研究的引领作用。

       6.深入贯彻落实《中国共产党吉林大学代表大会代表任期制实施办法(试行)》,建立健全党代表履职尽责的工作体制和保障机制,提高党代表的代表意识和代表能力,推进民主管理、民主决策、民主监督。

       7.以教育实践活动中涌现出的先进典型为重点,继续在全校基层党组织和党员中开展创先争优活动。在注重典型选树的同时,更加关注宣传引导,扩大典型人物、事迹的示范引领作用。

       二、干部工作

       8.以建设与高水平研究型大学相适应的高素质干部队伍为目标,结合学校科研管理队伍实际,制定实施《吉林大学科研机构行政班子成员管理办法》,探索加强科研机构行政干部选任和管理的有效模式,做好处级建制的部分实体科研机构行政领导班子换届工作。

       9.按照分类指导、责任共担的原则,制定实施《吉林大学处级领导班子(2012.12——2016.12)任期目标责任制与考核办法》,组织各处级领导班子制定任期目标,签订任期目标责任书,完善处级领导班子及领导干部考核机制。

       10.协助中组部、教育部做好校级领导班子及班子成员年度考核工作。制定《吉林大学处级领导干部届中考核工作方案》,做好2012年底和2013年初换届的处级领导班子和领导干部届中考核的组织协调工作。

       11.认真学习并贯彻落实中共中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》.按照中央和2013年全国组织工作会议精神,结合学校工作实际,修订《吉林大学党政处级领导干部选拔任用工作办法》,修订《吉林大学处级领导干部任职试用期考核办法(暂行)》,做好处级领导干部日常选拔任用工作和任前考察、试用期满考核工作。制定实施《吉林大学部分单位科级以外其他中层干部管理办法》,按照管理权限,做好科级干部和部分单位其他中层干部的培训、选拔、考核、任用、备案及管理工作。

       12.制定《吉林大学处级后备干部选拔培养管理办法》,努力建设一支数量充足、素质优良、结构合理的处级后备干部队伍,为学校事业发展培养、储备优秀人才。加大干部校内外挂职锻炼和轮岗交流力度,激发干部队伍整体活力。丰富校内培训内容,拓宽校外培训渠道,加大干部培训培养力度。

       13.根据《人事部教育部关于高等学校岗位设置管理的指导意见》《教育部直属高等学校岗位设置管理暂行办法》的文件精神和《吉林大学职员制管理暂行办法》,按照干部管理权限,做好五级、六级职员聘任管理工作和四级以上职员推荐工作。

       14. 完善干部数据库建设,实现岗位申报、民主评议和年度考核等工作网络化操作。制定实施《吉林大学处级领导干部因私事出国(境)登记备案管理办法》,加强对处级领导干部因私事出国(境)管理。进一步规范并严格落实干部管理监督制度、干部在企业兼职(任职)制度及领导干部个人事项报告抽查工作。

       三、人才工作

       15.按照省委组织部和市委组织部的具体工作安排,积极配合、认真组织,开展第四批吉林省高级专家和第六批长春市突出贡献专家选拔推荐和考核工作。展现学校专家风采,服务地方经济社会发展。

       16.做好高级干部和专家年度体检、节日慰问及日常服务联络工作。做好中央党校2014年哲学社会科学教学科研骨干研修班学员选派、服务和管理工作。争取省委组织部等部门和单位支持,继续组织部分在校工作的专家学者开展学习、研讨、考察等活动。

       17.继续完成《四平市政府与吉林大学人才合作协议》推进落实工作,选派专家学者赴四平市开展挂职锻炼和科技咨询服务。继续加强与江苏省委组织部合作,开展2014年江苏省“科技镇长团”成员选派工作。深入推进《吉林大学高级专家服务吉林省县域经济发展计划》,并组织开展相关课题立项和研究工作。

       四、党员发展工作

       18.根据学校党员队伍建设实际,研究设计发展学生党员指导计划计算公式,制定并落实年度发展计划,重点抓好双高党员发展工作和流动党员管理工作。建立党员领导干部与入党申请人进行入党前谈话的制度,将党员领导干部参加发展党员工作作为联系群众的重要形式。

       19.加强新生党员档案审查及组织关系接转工作。发挥牵头抓总作用,会同研究生工作部、学生工作部做好新生党员档案审查及党员组织关系接转工作,特别加强对本科生新生党员档案的审查力度,保证党员工作接转质量。

       20.统一党委组织员工作标准,建立健全发展党员检查、指导有关工作机制,举办2014年度党委组织员暨党务秘书培训班。探索建立集党员发展、管理、教育,组织关系接转,党费管理等于一体的党员管理信息系统,做好2014年党内统计工作。加强党费收缴、管理、使用工作,完善党费公示制度。

       五、党校工作

       21.探索建立入党积极分子校院两级培训模式,推动入党积极分子培训课程全部纳入学校公共选修课程体系,并修订相关配套制度,强化党校办公室的宏观指导作用。

       22.做好预备党员培训工作。探索预备党员培训的有效形式和课程体系,组织编写预备党员培训教材,提高预备党员培训质量,增强党员队伍质量和活力。

       23.按照学校干部教育培训工作的总体安排,做好2014年干部教育培训需求调研和培训计划制定工作,制定教学培养大纲,实施分类指导,提高干部教育培训工作的针对性和实效性。

       24.以新提任处级领导干部为重点,做好各级管理干部、党外人士校内培训工作和远程网络教育培训工作。将党性教育、学习十八大和十八届三中全会精神、学习习近平总书记重要讲话作为培训主要内容抓实抓牢。严格培训纪律,做好学员管理工作。

       六、机关党委工作

       25.着力加强机关党员理论学习。制订学习计划,规范学习形式。加强党建理论研究工作,做好党支部理论成果的立项和结题验收。充分利用网络平台,做好机关处级领导干部远程网络培训和秋季论坛工作。

       26.巩固群众路线教育实践活动成果,进一步建立和完善相关制度和办法,充分利用校部机关作风建设评议网络平台,拓宽师生反映诉求渠道,不断加强和改进机关作风建设。利用校部机关服务师生微信公众平台,面向全校师生提供综合性信息服务。建立完善党员关怀和帮扶机制,扎实推进工、青、妇工作。组织开展文化体育活动,进一步激发工青妇组织的生机与活力。

       27.制定《吉林大学校部机关党支部工作规则》,健全党支部工作制度,完善落实机关党建工作责任制和考评体系建设。按照学校党委统一部署完成机关党委换届选举工作,指导各党总支、党支部开展换届工作。

       28.认真做好机关处级、科级干部考核、培训及管理工作,制定吉林大学校部机关青年干部培训计划。规范机关领导干部和重点岗位干部廉情报告和廉政档案制度,不断扩大建立廉政档案的覆盖面。 做好组织发展,因公出国(境)人员政审党费、会费收缴、使用和管理等日常工作。

       七、部门自身建设

       29.按照育用并举的原则,培养使用年轻干部,不断优化部内干部队伍结构,提升干部素质,推动形成读书学习、调研思考的良好风气,落实中组部关于加强组工干部教育培训工作的有关文件要求,促进干部全面成长。以组织部门建部90周年为契机,进一步加强部门干部理想信念教育、党纪党风党纪教育和公道正派教育、优良传统作风教育工作。

       30.规范工作流程,提高信息化建设水平。修订并完善《党委组织部工作手册》,严格文件审理流程,进一步规范文件收发、处理工作。优化组织部门户网站,加强信息公开工作。不断完善“两库、两系统、两平台”,重点做好“干部数据库”和“党员信息库”建设,着力提高组织部工作水平和办公效率。

       31.继续加强支部建设,模范践行党的群众路线。继续开展“1+123”活动,做好工会小组和妇女工作,不断丰富职工业余文化生活,凝聚部门合力,打造“团结紧张、严肃活泼”的团队精神。

 

                                                                                                  党委组织部
                                                                                               2014年3月4日