党委组织部2013年工作总结

       2013年,党委组织部认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,严格落实中央八项规定有关要求,以二级党组织处级领导干部选任工作和党的群众路线教育实践活动为重点,全面加强领导班子建设、基层党组织建设、干部队伍建设、人才队伍建设、党员队伍建设,为推进学校事业科学发展,努力办好人民满意的大学提供坚实的组织和政治保证。

       一、组织开展党的群众路线教育实践活动

       按照中央统一部署和学校具体工作安排,我校党的群众路线教育实践活动于2013年7月2日正式启动,全校66个二级党组织,1108个党支部,26297名党员全程参加了教育实践活动。成立了由党委书记和校长任组长的教育实践活动领导小组,研究制定了《吉林大学党的群众路线教育实践活动实施方案》等一系列工作方案。党委组织部作为学校教育实践活动领导小组办公室综合组,积极加强与中央第44督导组的协调沟通,按照有关要求,具体组织开展了“学习教育听取意见”、“查摆问题开展批评”、“整改落实建章立制”三个环节的工作。共起草有关工作文件37份,上报有关信息43条,撰写各类总结报告等近15万字,组织召开有关会议16场次。

       教育实践活动期间,积极鼓励引导党员干部和专家学者开展相关理论研究,编辑出版了《知•行——党的群众路线理论文集》。征求意见阶段共组织听取师生意见2200余人次,召开各层面征求意见座谈会百余场,回收有效问卷2722份,征求到对学校领导班子和班子成员的意见建议575条。组织3681人次参与对全校所有处级以上领导班子和领导干部的评议工作。筹备召开了学校领导班子召开专题民主生活会。按照立查立改立行的原则,制定实施了《正风肃纪专项整治方案》和《校园民生专项工作实施方案》。专题民主生活会后,协助党委书记和校长研究确定整改项目,制定《领导班子整改方案》《专项整治方案》和《制度建设计划》,分别确定了整改任务35项、专项整治任务10项、建章立制任务40项,明确了牵头领导、牵头单位、目标要求和完成时限,并向相关校领导和单位下达了整改任务书。中央党的群众路线教育实践活动简报先后三次对我校教育实践活动开展情况进行介绍。

       二、搭建平台,建章立制,扎实加强干部队伍建设

       1.做好处级干部管理和选任工作。重点做好基层党委(总支)书记、副书记选任工作,为基层党组织换届做好干部准备,共选任书记、副书记137人。组织完成了集中换届后部分处级岗位的干部调整、选任工作,共任命正处级领导干部20人,副处级领导干部68人,副处级调研员3人;免去正处级领导职务8人,副处级领导职务12人,任命各类专员85人。

       2.做好科级干部和部分单位其他中层干部管理和选任工作。制定实施了《吉林大学科级干部民主测评办法》《吉林大学科级干部选拔任用实施办法》。在全校科级干部重新聘任工作中,聘任党群系统科级干部199人;按照管理权限,在科级干部日常聘任工作中,聘任科级干部67人,免职3人;组织协调和指导监督部分单位聘任科级以外其他中层干部37人。

       3.协助中组部、教育部组织开展了校级领导班子和领导干部2012年度考核工作,3月21日组织召开校领导班子和领导干部2012年度考核民主测评及干部选拔任用“一报告两评议”大会。制定实施了《吉林大学关于三级、四级职员岗位聘任的实施办法》,经教育部人事司同意,完成首批三级、四级职员聘任工作,共聘任三级职员2名,四级职员6名。组织开展了第二批四级职员聘任工作,4名拟聘人选相关材料已报送教育部人事司。

       4.做好校领导班子成员、处级领导干部校外培训的选派和服务、管理工作,选派干部参加校外培训8人次。选派1名处级干部赴吉林省通榆县挂职副县长。推荐1名教师为教育部第24期驻外后备干部。组织完成了现岗处级领导干部报告个人有关事项工作和处级以上领导干部在企业兼职(任职)以及因私事出国(境)信息的统计、更新、报备等工作。

       5.组织开展了《吉林大学党政处级领导干部选拔任用工作办法》修订工作和《吉林大学处级领导班子(2012.12-2016.12)任期目标责任制与考核办法》及相关材料起草制定工作;《吉林大学处级领导干部因私事出国(境)登记备案管理办法》《吉林大学部分单位科级以外其他中层干部管理办法》《吉林大学科研机构行政班子成员管理办法》已起草完成,将提交学校有关会议讨论通过并印发。

       三、夯实基础,深化研究,积极推进基层党组织建设

       1.组织开展基层党组织活动方案立项工作。组织对2012年活动方案立项进行答辩评审,评选出优秀项目16项。确定2013年度基层党组织活动方案立项项目87项,其中教工党支部重点项目20项,一般项目18项;学生党支部重点项目10项,一般项目39项。向教育部报送基层党支部创新案例1项。

       2.按照教育部《关于对<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>贯彻落实情况进行检查的通知》安排,进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,制定并出台了《吉林大学二级党组织工作细则(试行)》、《吉林大学基层单位党政联席会议议事办法》。在全校范围内组织开展了贯彻落实《条例》自查工作,并顺利通过省高校工委贯彻落实《条例》检查工作。组织开展了校内基层单位贯彻党政联席会议制度情况专项检查。

       3.着眼于学校中心任务和重点工作组织开展党建研究。成功申报全国党建研究会重点课题子课题1项,一般课题3项,并已申请结项。完成学校党建研究会2013年度立项重点课题3项、自选课题28项,2012年结项课题37项;党委书记陈德文代表我校参加全省高校第十七次党建工作会议,并做交流发言。

       四、加强保障,深化交流,逐步拓宽人才工作渠道

       1.积极营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的和谐氛围,认真做好为高级干部和专家年度体检、节日慰问等服务工作。全年组织我校“两院”院士、中央“千人计划”入选者,第三批吉林省高级专家80人参加省委组织部组织的体检。组织我校长春市第五批有突出贡献专家30人参加长春市委组织部的体检。会同医院管理处组织我校副厅(局)级以上干部和“两院”院士、中央“千人计划”入选者40人参加省委保健委员会组织的体检。慰问专家60余人次。

       2.根据《中央宣传部教育部关于组织2013年哲学社会科学教学科研骨干研修的通知》(教社科函〔2012〕19号)要求,组织学校8名教授参加中宣部、教育部2013年哲学社会科学科研骨干研修班。组织学校4名教授参加两院院士和中央联系专家班学习,参学人员顺利完成学习任务。

       3.选派6名教师干部参加江苏省第六批“科技镇长团”,选派5名教师干部赴四平市以人才交流形式进行挂职锻炼,接收6名四平市处、科级干部来校挂职。完成第14批博士服务团成员推荐工作。启动实施《吉林大学专家服务吉林省县域经济发展行动计划》。协助省委组织部开展“院士专家服务辽源民营企业发展活动”和“院士专家四平行”活动。

       五、完善制度,加强指导,着力抓好组织员办公室工作

       1.组织召开党委组织员工作会议,修订《吉林大学发展党员工作程序》,细化分解发展党员工作流程。举办党支部会标准化教学课,加强对基层党组织发展党员工作的具体指导。2013年,全校共发展党员2979人,其中本专科生1981人,研究生919人,教职工69人,中学生10人;预备党员转正2725人,其中本专科生1974人,研究生674人,教职工77人;延长预备期14人,取消预备党员资格3人。全年共接收党员1496名,其中教职工58名,研究生1198名,本科生240名,退回档案5人;共转出党员4611名,其中研究生2745名,本科生1823名,中学生10名,教职工33名。

       2.举办2013年度吉林大学组织员暨党务秘书培训班。选派5名党委组织员参加2013年全省高校党委组织员培训班。组织开展全省高校“优秀大学生党课”申报工作和选聘第二批吉林省高校大学生党课教师工作。我校马克思主义学院孙秀云同志获得“优秀大学生党课”一等奖,马克思主义学院郑晓艳、石瑛两名同志获得“优秀大学生党课”二等奖。

       3.组织开展了吉林大学2013年组织员暨党务秘书全国党员管理信息系统(基层版)专项培训工作。高质量完成了吉林大学党内信息统计工作、教育部2013年全国高校基层党组织和党员队伍状况统计工作和2013年度全省高校党内统计报表工作。

       六、优化教程,强化培训,积极加强党校培训工作

       1.组织党校教师根据党的十八大精神和党建最新理论成果重新修订再版了《高校入党积极分子培训教程》。经过与教务处沟通协调,从第二十五期学生入党积极分子培训开始,将党课正式纳入本科生公共选修课。

       2.全年举办学生入党积极分子培训班2期,对5122名学生入党积极分子进行了培训和考试,其中3561人取得了入党培训合格证,合格率为70%;举办教工入党积极分子培训班1期, 116名教工入党积极分子参加了培训和考试,其中97人取得了入党培训合格证,合格率为84%;举办新生党员培训班1期,对2013级212名新生党员进行培训。

       3.根据《2013——2017年全国干部教育培训规划》和《全国教育系统干部培训规划(2013——2017年)》等有关文件精神和要求,结合我校干部队伍建设实际,制定实施了《吉林大学处级领导干部教育培训计划(2013——2017年)》,在学校处级干部中进行了“干部培训问卷调查”,共有约800名处级干部参加网上问卷调查。

       4.举办党的群众路线教育实践活动示范培训班暨2013年秋季论坛,并与国际合作与交流处联合举办处级干部管理论坛3期,邀请国外知名教授以高等教育前沿理论为主要内容开展系列讲座。组织了68名新提任处级干部到吉林省廉政教育基地参观廉政教育展,强化管理干部廉洁自律意识。继续与国家教育行政学院合作,针对学校2012年处级领导干部换届以来新提任副处级干部,举办为期一年的远程网络培训。

       七、加强学习,规范制度,全力推进部内自身建设

       1.完善部内制度建设,提高管理服务水平。对内部已有制度进行全面梳理,制定了《党委组织部工作手册》,出台了《党委组织部部长办公会和部务会规则》等14项规章制度。根据学校安全消防工作相关要求,制定2项安全防火工作预案。

       2.完善结构、提高素质,加强干部队伍建设。按照学校统一安排,组织开展科级干部全员聘任工作,共聘任正科级秘书6人,副科级秘书5人,工作人员2人。不断加强干部培养考核力度,根据工作需要,提拔任命副处级领导干部1人,正科级秘书1人,副科级秘书2人。

       3.按照学校教育实践活动的总体安排,全体党员做到学在前、做在前,积极发挥示范带动作用,组织召开了学习研讨会、班子民主生活会和支部组织生活会。以党支部为单位,资助特困学生一名,联系基层党支部两个。积极丰富部内业余文化生活,成立了党委组织部羽球小组和摄影小组,利用业余时间定期组织学习交流活动,并在学校和校部机关组织的各项比赛中取得了优秀成绩。

       4.全力推进信息化建设。根据《吉林大学组织工作信息化建设实施方案》,改进完善干部培训信息平台、短信平台、干部信息库、省管专家信息库、组织关系管理系统和中国共产党基本信息管理系统等,开展了吉林大学党委组织部新网站的制作和调试工作,有效提高了组织工作的信息化水平和工作效率。 

 

                                                                                                                       党委组织部
                                                                                                                   2013年12月31日