党委组织部2013年工作要点

        2013年组织工作的总体思路和主要目标是:以科学发展观为统领,深入学习贯彻党的十八大和第21次全国高校党建会议精神,准确把握党建工作和组织工作新任务、新要求,认真落实学校“内涵建设年”有关任务,组织开展群众路线教育实践活动,切实加强党代表联络办公室工作;总结2012年处级领导干部换届工作经验,做好基层党委(总支、直属支部)书记、副书记选任及换届工作,切实加强领导班子和干部队伍建设;建立人才工作校内外合作机制,做好高级专家、学者的联络服务工作;创新和完善党员管理体制机制,加强党员、特别是双高党员队伍建设;落实中央“八项规定”,加强校部机关作风建设;以机关机构改革为契机,加强组织部自身建设,提升服务和管理水平。
        一、党建工作
        1.按照上级党组织要求,认真做好前期调研和顶层设计,制定《吉林大学群众路线教育实践活动方案》,组织、指导基层党组织全面、深入开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,指导党员干部切实转变工作作风,提高管理服务能力。
        2.加强基层党组织规范化建设,完成基层党委(总支、直属支部)设置调整工作。按照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》的要求,做好基层党委(总支、直属支部)换届工作,指导基层党支部换届工作。通过换届改选,进一步提高基层党组织的凝聚力和战斗力,更好发挥基层党组织在本单位改革发展中的政治和监督保障作用。
        3.制定下发《吉林大学基层党组织工作规则》《吉林大学加强基层党支部建设实施意见》和《关于进一步加强新形势下在中青年教师中发展党员工作的实施意见》等文件,推进党建工作重心下移,指导基层党组织独立、创新做好党的建设各项工作。继续开展基层党组织活动方案立项工作,做好专兼职组织员和基层党务干部的管理及教育培训工作。
        4.提高党建科学化水平,推进党的建设工作学科化建设。继续做好党建研究会科研课题立项、结项和管理工作,完善相关管理办法。积极参与国家和省市有关部门党建课题的申报和研究工作。以推进党建工作学科化建设为目标,筹建党建培训基地,争取申报教育部立项。
        5.贯彻落实《中国共产党吉林大学代表大会代表任期制实施办法(试行)》,制定完善党代表提议制度,对党代表提议做好接收、受理、处理、通报工作。不断加强体制机制建设,进一步保障代表权利,发挥代表作用,支持配合代表履行职责。
        6.组织协调全校党员的发展和日常教育工作,突出抓好 “双高”人员党员发展工作。解决影响学校党员教育、管理和服务工作质量的重点难点问题。规范党员组织关系接转程序,加强对流动党员的管理。完善党费收缴、管理、使用和公示制度,做好党内统计工作。
        二、干部工作
         7.按照《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》和吉林大学《党政处级领导干部选拔任用工作办法》的有关规定,在全面深入总结2012年处级领导干部换届工作经验基础上,做好基层党委(总支)书记、副书记选任工作,为基层党组织换届做好干部准备。
        8.巩固换届工作成果、加强处级领导班子和领导干部队伍建设工作。规范和完善基层单位党政联席会议制度,深化处级领导班子任期目标责任制与考核工作,将干部日常考核、年度考核、届满考核结果量化并按比例计入干部选任考评成绩。加强后备干部队伍、特别是正职后备干部队伍建设,以优秀年轻后备干部的选拔使用为标杆,激发干部队伍活力。争取资源、创造条件,做好干部外推工作,加大干部校内外挂职锻炼和轮岗交流力度。做好因年龄原因未上岗任职干部的安置工作,为他们继续、更好发挥作用搭建平台。
        9.总结换届工作经验,修订完善吉林大学《党政处级领导干部选拔任用工作办法》,将换届工作的成功经验和有效做法以制度形式固定下来,形成长效机制。加强专家评委库建设,明确群众在干部述职考评中的评委地位和作用;探索编制处级领导岗位说明书,尝试增设干部适岗评价环节。
        10.制定《吉林大学处级领导班子(2012.12-2016.12)任期目标责任制与考核办法》,做好新一届处级领导班子任期目标签订工作。指导和帮助全校处级单位找准自身定位,明确发展方向,确定发展目标,落实发展任务。按照签订的任期目标,对处级领导班子和领导干部的年度和届满履职情况进行全面综合考察,考察结果记入干部档案,作为干部调整和选拔、任用、奖惩的重要依据。
        11.协助中组部、教育部做好校级领导班子及成员年度考核工作。制定实施《吉林大学处级领导干部因私出国(境)登记备案管理办法》,加强对我校处级领导干部因私出国(境)管理。做好干部数据库建设,提高干部工作科学化、信息化水平。做好党群系统科级干部的任免及管理工作。
        12.继续深入实施《吉林大学处级领导干部教育培训计划(2011-2015年)》,开展处级领导干部培训需求调研,以新提任处级领导干部为重点,协调党校办公室做好换届后处级领导干部教育培训工作,提高处级领导干部履职能力和水平。做好校领导班子成员、处级领导干部校外培训的选派和服务、管理工作。
        三、人才工作
        13.按照上级部门要求,做好中央党校高校哲学社会科学教学科研骨干研修班学员选派和服务、管理工作。做好高级干部和专家年度体检、节日慰问及日常服务联络工作。争取省委组织部等部门和单位支持,继续组织部分在校工作的专家学者开展学习、研讨、考察等活动。
        14.推进落实《四平市政府与吉林大学人才合作协议》,选派专家学者赴四平市开展挂职锻炼和科技咨询服务工作。继续加强与江苏省委组织部合作,做好江苏省“科技镇长团”成员选派工作。参加吉林省高级专家服务地方经济发展活动,引导和支持优秀人才服务国家、地方经济社会发展。制定实施《吉林大学教师、干部挂职锻炼实施办法》,不断加强和推进与地方单位的人才合作。
        四、党校(社会主义学院)办公室工作
        15.贯彻党的十八大精神,适应形势要求和实际工作需要,修订再版《高校入党积极分子培训教程》。加强党校兼职教师队伍建设,提高兼职教师队伍层次和教学水平,不断提高教学培训质量。开展党校工作研究,探索党校工作规律,提高党校工作水平。
        16.组织开展学生、教工入党积极分子培训工作,进行党的基本知识和党的路线、方针、政策教育,切实做好十八大精神进教材、进课堂、进头脑工作。适当增加入党积极分子教育培训的实践环节。开展预备党员集中教育培训工作。
        17.按照学校干部教育培训工作的总体安排,以新提任处级领导干部为重点,做好学校各级管理干部、党外人士的教育培训工作。制定教学培养大纲,实施分类指导,提高培训的针对性和实效性。继续做好管理干部远程网络培训工作。
        五、机关党委工作
        18.做好校部机关党委和所属支部换届工作。制定《吉林大学校部机关党支部工作规则》,健全党支部工作制度,完善落实机关党建工作责任制和考评体系建设。加大对机关各党支部落实党内制度情况的督促和检查,重点督促落实“三会一课”制度、处级班子民主生活会制度、班子议事规则和部处务公开制度等。
        19.指导各支部做好党员发展、转正和入党积极分子的培养、考察工作。继续深入开展“我为党旗添光彩”主题党日活动和“五个一”活动。探索党建工作和业务工作结合的有效途径,建立每月双周为机关理论(含业务)学习周制度,并做好督促检查工作。推进工、青、团、妇工作,打造“职工竞赛”、“青年成才”、“巾帼建功”等工作品牌,组织开展主题实践活动和文化体育活动。
        20.落实教育部关于贯彻中央“八项规定”实施办法,巩固机关作风建设成果,加强督促、检查和评比表彰工作。指导所属支部按照学校党委要求,适时开展“群众路线教育实践活动”,进一步加强机关工作作风,提高机关部门的服务管理水平,建设学习型、服务型、创新型、节约型机关。
        21.加强机关廉政文化建设,集中开展机关党员领导干部廉政知识专项测试活动。按照学校党委和纪委的工作要求,规范机关领导干部和重点岗位干部廉情报告和廉政档案制度,严格执行党员领导干部报告个人有关事项、民主生活会和述职述廉等制度。协助做好机关干部的有关考核工作和机关干部队伍建设工作。
        六、部门建设
        22.按照学校机关机构改革的总体安排,做好与原校部机关党委、党校办公室的合并调整工作,整合资源、明确职责,发挥单一部门管理的综合优势。按照育用并举的原则,选拔、培养、使用年轻干部,建立部内交流和轮岗机制,不断优化部内干部队伍结构,促进干部全面成长和合理流动。
        23.加强学习型组织部门建设。按照建设马克思主义学习型组织的要求,推动形成读书学习、调研思考的良好风气,不断提高组工干部的理论素养、政治素质和业务水平。
        24.加强支部建设。深入开展“群众路线教育实践活动”,继续开展“1+123”活动,做好工会和妇女工作,不断丰富业余文化生活,凝聚部门合力,打造“团结紧张、严肃活泼”的团队精神。
        25.继续加强信息化建设。设计优化组织部门户网站,建设完善“两库、两系统、两平台”,着力提高组织部工作水平和办公效率。