党委组织部2012年工作总结

        2012年,组织部在学校党委的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,以创先争优活动为主线,以基层组织建设年活动和处级领导干部换届工作为重点,全面加强领导班子建设、干部队伍建设、人才队伍建设、基层组织建设和党员队伍建设,不断提升服务和管理水平,为学校改革发展提供了坚强的组织保证。
        一、精心组织,周密安排,干部换届工作圆满完成
        按照学校换届工作整体安排,11月16日正式启动了校部机关处级领导岗位任期届满重新聘任及学院、临床医院、直属业务机构行政班子换届工作。本次换届是在学校治理结构和管理体制改革、机关机构调整的基础上进行的,是学校内部管理体制和运行机制改革的关键环节,是构建现代大学制度的重要举措。
        换届工作在学校党委的正确领导下,在组织部门精心组织、纪检监察部门全程监督,相关部门协调配合、全校师生的积极参与和广泛关注下,始终坚持公平、公正、公开的选拔原则,坚持以德为先的用人标准,坚持注重实绩、群众公认的用人导向,历时43天,共完成了校部机关48个部门69个正处级领导岗位、203个副处级领导岗位、一个筹建部门2个负责人岗位及43个学院(中心、科研机构)的43个行政副院长(副主任)和3个总会计师岗位、2个学院党委书记岗位、1个学院党委代书记岗位、6个学院党委副书记岗位、3个科研机构行政副主任岗位的重新聘任。并完成了学院(中心)、临床医院、直属业务机构等47家单位49个正处级领导岗位、156个副处级领导岗位的换届调整。同时,完成了白求恩医学部、农学   部行政班子10个正处级领导岗位和5个副处级领导岗位的选任工作。
        换届工作坚持“以人为本”的工作理念,将扩大民主、注重实绩和公平公正贯彻始终,科学制定方案,严明选任标准,规范工作流程,积极创新完善竞争机制,不断扩大师生民主参与,大幅提升选人用人公信度,营造风清气正的良好氛围,在专家评委抽取、群众评委组织、考评成绩有机组成、考评票机读计分、文件材料印刷、分会场视频直连播放等方面有了许多创新突破。通过换届工作,进一步整合了干部人力资源,优化了干部队伍结构,较好实现了“保持队伍相对稳定、不断补充新鲜血液、有效增强队伍活力、切实提高战斗力”的工作目标。我校处级领导干部换届前的平均年龄为48.0岁,换届后平均年龄降低为44.4岁,比2008年换届后干部队伍平均年龄46.2岁更加年轻。重新聘任后的校部机关正副职中具有博士学位的分别达到了42.2%和15.6%,较换届前分别提高了20和10个百分点;学院正副职中具有博士学位的分别达到了83.7%和90.9%;最年轻的处级领导干部年龄为29岁,35岁以下的年轻干部达到了41人,其中新提任35人;女干部由换届前的84人增加到106人;民主党派及党外人士由换届前的24人增加到49人。
        本次换届工作选拔了一批适应改革和发展需要,想干事、能干事、能干成事,德才兼备,清正廉洁、实绩突出、群众公认的优秀干部。建设了一支坚持社会主义办学方向,准确把握高校办学规律,适应学校高水平研究型大学建设需要,勇于改革创新,善于攻坚克难,热爱学校,热爱师生,积极工作,乐于奉献的高素质干部队伍,为学校顺利推进完成《中长期改革与发展规划纲要》和“十二五”各项目标任务,建设国内一流、国际知名的高水平研究型大学提供了坚强的组织保障。
        二、强组织,增活力,党建工作取得新佳绩
        1.深入开展基层组织建设年活动
        为贯彻落实中组部、教育部及吉林省高校工委关于在创先争优活动中开展基层组织建设年活动的实施意见精神,切实加强我校基层党组织建设,推进我校“学术立校、人才强校、创新兴校、文化荣校”战略的实施,制定实施《吉林大学关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的实施方案》,并于3月31日召开我校深入开展基层组织建设年活动动员部署大会。按照教育部和省高校工委关于基层党组织分类定级的工作安排,组织召开吉林大学党委分类定级测评大会,对吉林大学党委的定级工作进行测评;完成了全校69个基层党委,1006个基层党支部的分类定级工作。
        开展基层党组织活动方案评审立项工作,2012年共立项120项,其中重点项目60项、一般项目60项,对2011年活动方案立项进行答辩评审,评选出优秀项目11项。开展基层党组织党建工作特色案例征集活动,征集特色案例41项,评选出最佳案例10项,并向中组部报送改革创新案例2项。进一步贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,起草了《吉林大学基层党组织工作规则》,并通过书面和召开座谈会形式面向全校征求意见建议,将在进一步修改完善后提交党委常委会审议。
        2.继续推进创先争优活动
        组织完成了向省高校工委推荐先进基层党组织和优秀共产党员工作。经过常委会审议通过,向省高校工委推荐吉林大学党委等19个先进基层党组织和冯正玉等17名优秀共产党员。
        组织完成了我校创先争优评选表彰工作。共评选出第一临床医学院党委等18个先进基层党委、经济学院2009级本科生党支部等125个先进党支部(含党小组)、冯正玉等387名优秀共产党员。6月29日,组织召开吉林大学庆祝中国共产党成立91周年暨创先争优表彰大会,对我校先进集体和优秀个人、基层党组织活动方案优秀项目、基层党组织最佳党建工作案例进行了表彰。
        起草完成了我校创先争优活动总结报告,并向教育部、省高校工委报送了创先争优活动相关统计数据及我校创先争优成果图片和有关文件材料。
        3.扎实推进基层党建工作
        以庆祝建党九十一周年为契机,积极组织开展各种庆祝、教育活动。起草发布《关于开展“纪念建党九十一周年 喜迎党十八大”系列活动的通知》,对纪念庆祝活动进行部署,督导基层党组织开展主题鲜明的教育活动及丰富多彩的实践活动,着力营造庆祝迎接的良好氛围。
        进一步加强党员发展教育管理服务工作和入党积极分子培养教育工作,全年共发展学生党员3437人,发展教工党员98人,审批预备党员转正2878人。全年完成党员组织关系接转手续6369人次,其中转出4567人次,转入1802人次。积极参与省高工委相关党建调研和组织员培训工作,并分别在省高工委相关会议上介绍学校党员发展教育管理服务工作经验和入党积极分子培养教育工作经验,在省内高校产生积极的影响。完成教育部2012年全国高校基层党组织和党员队伍状况统计工作,完成年中、年度党内统计报表工作。
        顺利通过省委组织部对我校党费收缴、使用和管理工作的检查。组织指导各基层党组织根据本单位党费留存额度及年度工作计划,制定党费使用预算,汇总后统一提请校党委常委会审批后执行。进一步规范了党费的使用和管理工作,保证了学校党费收缴准确及时、党费使用规范合理,管理制度健全,更好地发挥党费在党的基层组织建设和党员队伍建设中的作用。
        4.党建研究工作成绩显著
        依托学校人才资源丰富、研究氛围浓厚的优势,着眼于学校中心任务和重点工作开展党建研究。成功申报全国党建研究会重点课题子课题《化解精神懈怠危险的研究》,根据课题研究需要,共设计发放调查问卷1200份,收回1066份,并对调查问卷进行了统计梳理,对于完成课题研究奠定了坚实基础,相关研究成果已上报全国党建研究会。成功申报省高校党建研究专委会(吉林省教育厅“十二五”社会科学研究项目党建专项)重点研究课题2项、一般课题2项。完成校内党建研究会课题立项工作,共立项重点课题5项,一般课题35项。
        协助全国党建研究会完成了重点课题《新形势下化解四个危险、保持和发展党的先进性研究》调查问卷发放及统计工作。在全校范围内发放问卷600份,收回521份,将统计和分析结果报送全国党建研究会。完成向省高校工委推荐“吉林省高校党建研究专业委员会会员”工作,共推荐会员单位1个(吉林大学)、委员37人(其中校党委常务副书记兼副校长王胜今、马克思主义学院院长韩喜平为副会长)。
        三、抓重点,求实效,干部工作取得新成效
        1.做好干部日常管理、选任及外推工作
        组织完成了换届前部分处级岗位的干部调整、选任工作,截至11月16日换届前,共任命正处级领导干部3人,副处级领导干部9人次,副处级调研员1人;免去正处级领导职务5人,副处级领导职务3人次;任命四平市推荐来我校挂职副处级领导干部4人;按照岗位轮换原则,任命正处级领导干部11人,免去正处级领导干部11人;任命党群系统科级干部52人,免职7人。同时,完成了17名处级领导干部的试用期考核工作。
        协助中组部、教育部组织开展了校级领导班子和领导干部2011年度考核工作。按照工作要求面向全校开展意见建议征求工作,并汇总梳理师生员工意见建议,于3月16日组织召开吉林大学领导班子和领导干部2011年度民主测评大会。配合教育部,于3月上旬完成了对直属高校总会计师人选的考察工作。积极配合省委组织部,于3月末完成了省属本科院校副职的民主推荐和考察等有关工作,推荐学校原党委办公室主任兼信访办公室主任、保密工作办公室主任陈权同志为长春大学纪委书记。
        2.顺利通过中组部、教育部选人用人工作检查
        中组部会同教育部派出检查组于6月19日至21日对我校选人用人工作进行集中检查。按照要求,认真筹备,准备了2010年5月以来党委研究选拔任用事项的会议记录23份、选拔任用文书档案32册、所有处级干部档案以供查阅;制作了政策文件汇编,撰写了工作报告。积极配合,周密部署,组织275人通过民主评议和问卷调查对2010年5月以来新提任的51名处级领导干部进行了满意度测评;组织学校领导班子和部分中层正职42人进行个别谈话;组织18人参加座谈会。7月下旬接到检查组反馈意见,对我校选人用人工作给予充分肯定,同时学校党委按照反馈意见,结合学校发展和建设实际,积极谋划,认真整改,并将整改方案分别报送中组部和教育部。
        3.组织完成处级领导干部届满考评工作
        为进一步加强干部队伍建设和管理,提高干部队伍的整体素质和服务学校发展的能力,不断改进和完善处级领导干部考核评价机制,制定了《吉林大学2012年处级领导干部届满考评工作办法》。以服务和推动学校科学发展为目标,以加强领导班子和干部队伍建设为重点,坚持客观公正、民主公开、注重实绩、群众公认的原则,全面考察处级领导干部在德能勤绩廉等方面的现实表现,并对照任期目标的完成情况重点考评处级领导干部任期内履职情况,完成了对全校107个处级单位的692名处级领导干部的届满考评工作。根据参与测评人员不同身份设置相应评分权重,在本单位教职工参与测评的基础上,通过机关党政职能部门、群团组织正职和学院正职互评等方式,多角度、全方位进行考评。届满考评工作得到各单位的积极配合和师生员工的广泛参与,机关各单位教职工的参与率达到89.5%,学院教职工的参与率达到80.2%。全校处级领导干部届满考评优良率为94.4%,其中正处级干部优良率为95.1%,副处级领导干部优良率为94.2%。
        4.全面推进干部教育培训工作
        按照年度培训计划,联合党校办公室及相关职能部门举办三期校内专题培训班和一期远程网络培训班。专题培训班分别对各基层单位分管本专科学生工作副书记、行政副院长及2011年以来新提任处级领导干部进行培训。对各基层单位分管本专科学生工作副书记的培训,主要围绕新形势下学生事务的特点和规律、如何提升学生思想政治教育工作、日常管理工作和党建工作的水平等主题开展学习研讨,并分组赴校外兄弟高校调研交流。对行政副院长的培训,主要围绕新形势下行政管理特点和规律、明确行政管理的职责、提高行政管理工作的效率和质量、提升行政管理工作水平等主题进行学习研讨,并赴井冈山开展红色课程教育。对2011年以来新提任处级领导干部的培训,主要围绕如何适应岗位工作需要、培养优良的工作作风、养成廉洁自律习惯、提高自觉践行科学发展观能力等主题进行学习研讨。8月21日正式启动了为期一年的远程网络培训班,组织我校群团组织、直属单位副处级干部及新提任副处级干部共91人参加学习,并组织学员进行了素质拓展训练,加深学员们的相互了解,提高自身素质,增强沟通协作能力。
        依托国家教育行政学院的优秀教学资源,继续联合举办两期处级管理干部高级研修班,共培训正处级管理干部20人。通过一个月的学习,参学人员分别完成了6个单元、25个专题的学习任务,听取了40余场辅导报告,并参与了国家教育行政学院的教育论坛、校长讲坛、学术沙龙等活动。按照小团队、多渠道、注重实效、厉行节约的原则,先后举办5期处级干部境外培训班,组织42名正处级管理干部分别赴美国和日本多个知名高校学习考察,进一步增强了干部服务国家战略、参与国际竞争和服务学校发展的意识,拓展了干部的国际视野,提升了干部治校理教能力。
        围绕基层党的建设,创新人才培养,高教理论与实践创新等主题,根据学校发展实际,举办两期处级干部管理论坛。分别邀请美国肯塔基大学校长Eli Capilouto博士、我校国际合作与交流处处长刘德斌和中日联谊医院党委书记王玉柱,就美国高等教育面临的机遇和挑战、当代国际关系的主要问题、大学附属医院在综合大学发展中的地位和作用等方面作主题演讲。
        5.认真做好干部信访工作
        组织部始终把信访接待工作作为干部工作的重要内容之一,对待上访人员做到耐心解释、周到处理。经多方协调、积极沟通,妥善解决了有关老干部待遇等问题。同以往相比,干部信访次数大幅度下降
        三、拓展渠道,强化服务,人才工作取得新进展
        1.积极做好人才推荐和教育培训工作
        与市委组织部积极沟通协调,完成第五批长春市有突出贡献专家候选人推荐工作。我校共推荐54名候选人,其中28名候选人当选市突贡专家(另有2名教授通过校外合作单位申报当选);17名候选人当选长春市第二批优秀人才;1名候选人当选长春市首批青年科技英才。
        贯彻学校积极服务地方经济建设和社会发展的精神,选派我校4名专家参加吉林省高级专家服务地方经济发展活动,为长春、通化、长白山开发区等多地项目提供人才支持。代表学校签署了《四平市政府与吉林大学人才合作协议》,完成四平市与我校进行人才对接的前期审批及人员选拔等工作。按照学校大力推动与发达省(区、市)合作的工作安排,完成江苏省第五批“科技镇长团”成员选派工作,推荐我校潘子旭老师赴江苏泰州挂职。
        以发挥吉林大学人才优势,助推吉林发展方式转变为目的,与省委组织部共同组织第十五期吉林省高级专家研讨班,选派我校10名专家赴日本考察调研,撰写培训总结报告并报送省委组织部。
        根据中宣部、教育部和中组部相关通知要求,组织我校8名教授参加中宣部、教育部2012年哲学社会科学教学科研骨干研修班;组织我校2名高层次专家分别参加延安干部学院和井冈山干部学院的国情研修班。参加人员全部顺利完成学习研修任务。
        2.认真做好人才服务工作
        积极营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的和谐氛围,认真做好我校高级干部和专家年度体检、节日慰问等服务工作。全年组织两院院士、千人计划国家特聘专家、省市高级专家和副厅(局)级以上干部体检110余人次,慰问专家50余人次。给全校各类高级专家、党代表、处级以上干部发送慰问祝福短信500余人次。
        根据中组部、教育部有关精神,为我校9位院士申请享受住院医疗照顾,收到批复文件《中共教育部党组关于转发中组部<关于陈清如等271名同志享受住院医疗照顾的通知>的通知》,明确了院士享受相关待遇。
        四、强化素质,整合资源,部门建设和发展再上新台阶
        1.不断加强组工干部队伍建设
        按照育用并举的原则,坚持理论与实践相结合培养干部,进一步提升部内干部队伍素质。全年共选送10人次参加校内外业务培训和研讨,13人次参与各类工作调研。部内工作人员,提任正处级领导干部2人,提任副处级领导干部5人,平调任职1人,新选留工作人员1人。
        贯彻落实学校管理改革年工作安排,以校部机关处级领导岗位任期届满重新聘任为契机,顺利完成了与机关党委、党校办公室两个机构的合并调整,优化了职能,明确了权责。统一调配办公用房和办公设备,做好财物和文件交接,确保资产安全完整和有效利用。调整领导班子,整合人力资源,补充新鲜血液、增强队伍活力,新进四位副处级领导干部。通过调整优化,为进一步发挥单一部门管理综合优势,进一步提升服务能力和工作效率奠定了坚实基础。
        2.积极开展党支部和工会工作
        组织部党支部开展了以“读经典,强素质”为主题的假期读书行动。全体支部成员按照支部要求,利用假期时间认真研读了《马列主义经典著作选编》(党员领导干部读本),提升了大家的理论水平和政治素质,推动了实际工作,有力地推动了学习型党支部建设;继续开展好“1+123”活动,设立了组织部助学基金,资助特困学生一名,开展结对共建,与一个班级、两个支部、三个寝室结成了共建关系,建立了以点带面,深入基层,联系群众、服务群众的工作体系,拓宽了上情下传和下情上达的信息渠道,树立了组工干部新形象。
        积极开展工会活动,丰富职工业余文化生活,组织多位同志参加学校和校部机关组织的乒乓球比赛和羽毛球比赛,并取得了优秀成绩,凝聚了部门合力,打造了“团结紧张、严肃活泼”的团队精神,加强了学习型、效能型、服务型、创新型和团队型部门建设。
        3.全力推进信息化建设
        制定了《吉林大学组织工作信息化建设实施方案》,改进完善干部培训信息平台、短信平台、干部信息库、省管专家信息库、组织关系管理系统和中国共产党基本信息管理系统等,开展了吉林大学党委组织部新网站的制作和调试工作。通过深化“两库、两系统、两平台”建设和实施全新的组织部主页建设,有效提高了组织工作的信息化水平和工作效率。