党委组织部2011年工作总结

        2011年,组织部在学校党委的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,以创先争优活动为主线,以庆祝建党九十周年和省市高级专家选拔推荐工作为重点,全面加强领导班子建设、干部队伍建设、人才队伍建设、基层组织建设和党员队伍建设,不断提升服务和管理水平,为学校改革发展提供了坚强的政治和组织保证。
        一、组织开展庆祝建党九十周年系列活动
        1.组织了“永远跟党走”党员宣誓活动
        在中国共产党成立90周年之际,学校在六个校区同时举行了“永远跟党走”新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。全体校领导,全校副处级以上党员干部、教职工党员代表,离退休党员代表,全体学生党员等1万余名党员参加,近2000名入党积极分子代表列席活动,全体党员发出了为共产主义奋斗终身、对党永远忠诚的誓言。宣誓仪式上,学校党委号召全校党员永远忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于教育事业,为吉林大学快速和谐发展、为高等教育事业和中华民族的伟大复兴贡献更大力量。
        2.组织了走访慰问老党员活动
        “七一”期间,校党委书记陈德文等校领导分别看望了我校部分老党员、老干部代表,详细了解他们的工作和生活情况,认真听取他们对学校工作的意见和建议,并代表校党委向他们表示亲切慰问和崇高敬意,使他们生活上得到帮扶,精神上得到激励,切实感受到党组织的关怀和温暖。此外,学校为214名党龄60年以上的老党员颁发了纪念牌。
        3.组织召开吉林大学庆祝中国共产党成立90周年暨创先争优表彰大会
        大会对白求恩第一医院党委等18个先进基层党委(总支、直属支部)、哲学社会科学本科生党支部等115个先进党支部(党小组)、林君等393名优秀共产党员、冯正玉等36名优秀党务工作者和“最佳党日”评选活动获奖单位进行了表彰。
        陈德文书记在会上发表重要讲话,要求全校各级党组织和广大党员进一步强化宗旨意识,作马克思主义信仰的坚定者;进一步强化责任意识,作推动学校跨越发展的践行者;进一步强化纪律意识,作廉洁奉公的示范者。
        二、扎实推进干部选任推荐及教育培训工作
        1. 进一步完善选人用人机制,做好干部选任工作
        组织完成了部分处级岗位的干部调整、选任工作。全年发布任职公示4次,公示19人。全年合计任命正处级领导干部21人次,副处级领导干部7人次,副处级调研员1人次;免去正处级领导职务9人次,副处级领导职务1人次;任命党群系统科级干部48人次,免职9人次。完成了9名正处级领导干部和16名副处级领导干部的试用期考核工作。
        2.完善干部考核评价机制,完成处级干部届中考核工作
        为进一步加强干部队伍建设和管理,提高干部队伍的整体素质,不断改进和完善干部考核与评价机制,制定了《吉林大学处级领导干部届中考核工作方案》,并于2011年1月完成了处级领导干部届中考核工作,共考核正处级干部187人,副处级干部508人。本次届中考核切实起到了导向性作用,对于提高选人用人公信度,引导处级干部牢固树立科学发展观和正确政绩观,不断提高领导和推动学校发展的能力,真抓实干地做好工作,具有重要意义。
        3.协助上级部门做好校领导班子和领导干部年度考核及新任校长宣布任命大会等工作
协助中组部、教育部组织开展了校级领导班子和领导干部2010年度考核工作。做好考察组接待及意见建议征求工作,并汇总梳理师生员工意见建议。于3月21日组织召开了校级领导班子和领导干部年度述职测评大会和民主生活会。
        认真筹备,积极配合中组部、教育部组织召开了新任校长李元元宣布任命大会。教育部党组书记、部长袁贵仁、中组部干部三局局长喻云林、教育部人事司司长管培俊、吉林省委常委、组织部部长黄燕明、吉林省副省长王化文、吉林省高校工委书记、教育厅厅长卢连大等出席会议,学校领导班子成员、中层正职以上干部、教授代表,其他各方面代表等参加会议。
        4.积极做好干部选派推荐工作
        积极配合省委组织部完成了省属本科院校副职的民主推荐和考察等有关工作,推荐学校原党委书记助理、组织部部长、组织员办公室主任(兼)杨玉新为长春理工大学纪委书记。推荐原外国语学院党委副书记兼副院长赵程华到吉林省经济技术合作局工作;推荐外国语学院教师李牧群、王晓阳为第十一批驻外后备干部人选;选派白求恩医学院徐庆辉挂职新疆医科大学教务处副处长、中日联谊医院主任医师窦逾常挂职新疆自治区中医院肝病科副主任。
        5. 做好十八大代表和省十次党代会代表候选人推荐人选及省高校系统党员代表会议代表推荐提名工作
        根据《关于做好省高校系统推荐党的十八大代表和选举省十次党代会代表工作的通知》(吉高校发〔2011〕12号)和《关于做好吉林省高校系统党员代表会议代表选举工作的通知》(吉高校发〔2011〕13号)要求,按照学校党委的统一安排,制定实施了我校《关于做好省高校系统推荐党的十八大代表和选举省十次党代会代表工作的通知》,明确方法步骤,严格程序要求,组织协调我校代表人选的推荐、提名、酝酿和选举工作。我校在推荐党的十八大代表和省十次党代会代表过程中,按照中央提出的“三上三下”的方式进行。参与提名支部共有1036个,支部参与率为100%,参加提名党员22704名,党员参与率为95%。经学校第十三届委员会第三次会议研究决定,共推荐十八大代表候选人推荐人选5名, 省十次党代会代表候选人推荐人选15名。选举省高校系统党员代表会议代表12名。
        6.开拓创新,全面推进干部教育培训工作
        按照《吉林大学处级领导干部教育培训计划(2011-2015年)》的总体安排,以实现学校第十三次党代会和中长期发展规划纲要提出的战略任务为目标,以提高干部的治校理教能力,培养造就一支素质精良、奋发有为的管理干部队伍为着力点,制定实施了《吉林大学2011年处级干部教育培训计划》,全面推进干部教育培训工作。
        积极开展委托培训。依托国家教育行政学院的优秀教学资源,联合举办两期处级管理干部高级研修班。研修班共选派40名正处级干部参加,每期培训1个月。参学人员完成了25个专题的学习任务,听取了40余场专题报告,参与了国家教育行政学院的教育论坛、校长讲坛、学术沙龙等活动,撰写了高质量的学习总结和调研报告。在《吉林大学报》开辟“学习与思考”专栏,刊登学员优秀学习总结和调研报告,供全校教职员工交流学习。
        全力推进干部境外培训工作。依托国家留学基金委高等教育行政管理人员出国研修项目,选派4名副处级干部赴澳大利亚国立大学进行为期3个月的学习交流。举办我校第一期处级干部境外培训班,选派6名正处级干部赴关西学院大学、立命馆大学、创价大学和一桥大学等多个日本高校就高等教育国际化战略等方面进行学习交流。通过境外培训,进一步拓宽干部国际化视野,推进学校改革发展。
        认真做好干部校内培训工作。为深入学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和第十九次全国高校党建工作会议精神,全面深入推进各项本科教学改革工作,举办了各基层单位分管本科教学工作的处级领导干部培训班,共47名干部参加培训,围绕5个与本科教学工作紧密相关的主题进行研讨。为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《教育部关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见》,推进研究生管理工作的开展,举办了各基层单位负责研究生管理工作处级领导干部培训班,共41名干部参加培训,并赴复旦大学、上海交通大学和中山大学等高校进行调研交流。根据教育部《关于组织开展学习贯彻全国教育工作会议和教育规划纲要精神远程专题培训的通知》要求,组织学校137名处级干部开展了为期一个月的学习贯彻全国教育工作会议和教育规划纲要精神远程专题培训,全体学员均完成学时任务,顺利结业。
        举办两期处级干部管理论坛。为进一步拓宽干部教育培训形式,增强干部教育培训工作的实效性和针对性,拓展和延伸培训成果,举办了两期处级干部管理论坛,并进行了校园网直播。邀请社会科学处处长孙长智、研究生培养处处长王利锋、校长助理、教育工会常务副主席丁刚和财务处处长闫国生等四人作主题演讲,与广大干部和师生交流学习成果,沟通管理经验。
        7.不断提高服务水平,认真做好干部信访工作
        组织部始终把信访接待工作作为干部工作的重要内容之一,对待上访人员做到耐心解释、周到处理。经多方协调、积极沟通,妥善解决了有关老干部待遇等问题。同以往相比,干部信访次数大幅度下降。
        三、积极推进基层党建工作
        1.深入开展创先争优活动
        开展“永远跟党走”最佳党日活动。为庆祝建党九十周年,发扬党的优良传统,弘扬主旋律,全面展示我校基层党组织深入开展创先争优活动以来所取得的优秀成果,展现广大共产党员在创先争优活动中的良好形象,宣传基层党组织的好经验、好做法和优秀共产党员的先进事迹,教育、引导全校各级党组织和全体共产党员进一步投入到创先争优活动中来,开展了“永远跟党走” 主题生活会和最佳党日评选活动。在活动中涌现出了一批事迹突出、效果明显、师生员工满意的好活动,最终评选出哲学社会学院党委等优秀组织单位9个、校长办公室党支部等开展的最佳党日活动63项。
        开展基层党组织活动方案立项工作。为深入学习贯彻党的十七届四中、五中全会精神,学习贯彻新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,不断研究党建工作新情况、解决新问题、总结新经验,进一步创新学校基层党建活动载体,开展了基层党组织活动方案立项工作。经学校创先争优活动领导小组办公室组织评审,最终评选出公共外语教育学院党委第七党支部“发挥党员模范作用,营造良好学术氛围”等重点活动方案项目30项、艺术学院党委本科生党支部“创建社会实践型党支部”等一般活动项目50项。
        在省委、省高校工委组织的创先争优评比活动中,我校基层党组织和党员荣获多项荣誉。白求恩第一医院党委、仪器科学与电气工程学院院长林君教授、党委组织部部长兼组织员办公室主任冯正玉分别荣获全省先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者荣誉称号;计算机科学与技术学院党委、仪器科学与电气工程学院院长林君教授、党委组织部部长兼组织员办公室主任冯正玉分别荣获全省高校系统先进基层党组织标兵、优秀共产党员标兵、优秀党务工作者标兵荣誉称号。同时,校部机关党委等17个基层党组织、行政学院丑则静等17名共产党员、哲学社会学院党委书记孟秋丽等17名党务工作者分别荣获全省高校系统先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者荣誉称号。
        按照中央和教育部党组创先争优活动领导小组的工作要求,制定实施了《关于在全校深入开展“为民服务创先争优”活动的实施意见》。同时,积极落实省委、省高校工委关于开展“三帮扶”工作的通知要求,将“三帮扶”工作作为创先争优活动的重要内容,全面布置和安排“三帮扶”工作。校党委副书记蔡莉教授在全省“三帮扶”工作理论研讨会上作了题为《试论深化“三帮扶”工作 推动创先争优活动深入开展》的经验交流。
        2.扎实推进基层党建工作
        为加强学校党委与党代表之间的联系,有效增强广大代表的代表意识,帮助代表不断提高履职能力,充分发挥代表作用,按照《中国共产党吉林大学代表大会代表任期制实施办法(试行)》的规定,经中共吉林大学第十三届委员会常委会第30次会议研究决定,成立中国共产党吉林大学代表大会代表联络办公室。明确了机构性质、领导机制、人员配备和经费保障等问题。
        严把党员发展质量关,全年共发展学生党员3400人,发展教工党员144人,审批预备党员转正2992人。编写了《吉林大学党员组织关系管理系统使用说明》和党员组织关系管理工作的相应辅导材料,进一步完善了党员组织关系管理系统相应功能。全年完成党员组织关系接转手续6106人次,其中转出4352人次,转入1754人次。运用现代信息技术手段提升党内信息管理水平和工作效率,高质量完成了2011年度吉林大学党内统计年报表编制工作。
        组织召开了吉林大学组织员暨党务秘书培训班,对全校专兼职组织员、基层党务秘书等80余人进行了培训。培训班就《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、党员发展工作和2011年党内统计工作做了专题辅导。同时,对2010—2011年度党内统计先进个人进行了表彰。计算机科学与技术学院党委、通信工程学院党委、白求恩第一医院党委分别就党务系统管理、党费收缴、使用和管理及基层党建工作创新等方面做了经验交流。
        制定下发了《关于编报2011年党费使用预算的通知》,组织指导各基层党组织根据本单位党费留存额度及年度工作计划,制定党费使用预算,由组织部汇总后统一提请校党委常委会审批后执行,进一步规范党费的使用和管理工作,保证了学校党费收缴准确及时、党费使用规范合理,管理制度健全,更好地发挥党费在党的基层组织建设和党员队伍建设中的作用。
        根据工作需要,撤销了中国共产党吉林大学测试科学实验中心总支部委员会等6个基层党组织,成立了中国共产党吉林大学高等教育研究所总支部委员会等4个基层党组织,进一步加强了党的基层组织建设。
        3.党建研究工作成绩显著
        按照《吉林大学党的建设研究会章程》的有关规定,组织召开了吉林大学党的建设研究会第二次会员代表大会,完成了党的建设研究会换届工作,产生了党的建设研究会第二届理事会理事和领导机构。
        依托学校人才资源丰富、研究氛围浓厚的优势,着眼于学校中心任务和重点工作开展党建研究。本年度申报成功并完成了全国党的建设研究会2011年度重点课题子课题《十六大以来党的执政能力建设理论创新及其重大意义》和调研课题《高校党组织创先争优与党的先进性建设研究》《深化改革 提高高校管理干部教育培训工作统筹性针对性实效性研究》《高校实行党代会代表任期制研究》等五项课题的研究工作。完成了2010—2011年度吉林大学党建研究会课题验收审批工作,评选出党建研究成果一等奖1项、二等奖3项、三等奖5项。组织开展了2011—2012年度课题申报及立项工作,共立项重点课题5项,一般课题35项。
        按照中组部、教育部党组和省高校工委关于开展创先争优理论研讨的通知要求,组织开展了创先争优理论研讨工作,共征集论文102篇。评选出优秀论文一等奖10篇、二等奖15篇、三等奖25篇、优秀奖52篇,并汇编出版了《探索 实践——吉林大学纪念建党90周年暨创先争优理论文集》一书。在中央创先争优活动领导小组办公室组织召开的创先争优理论研讨推进会上,党委常务副书记兼副校长王胜今教授作了《发挥人才和智力优势 以改革创新精神加强创先争优理论研究》的发言,发言全文在《新长征》2011年第4期上发表。
        四、认真做好人才推荐和服务工作
        1. 按照吉林省委组织部《关于推荐第三批吉林省高级专家候选人人选的通知》要求,于3月16日启动了第三批省高级专家候选人选选拔推荐工作。经个人申报,材料审核,学部、学校专家组评审,党委常委会讨论决定,推荐贺来等96名同志为我校第三批吉林省高级专家候选人。协助省委组织部完成候选人考核工作,我校共有26人当选省资深高级专家,54人当选第三批省高级专家。
        2.按照长春市委组织部《关于推荐长春市第五批有突出贡献专家候选人人选的通知》要求,于7月4日启动了第五批长春市有突出贡献专家候选人选拔推荐工作。经个人申报,材料审核,学部、学校专家组评审,党委常委会讨论决定,推荐漆思等62名同志为我校第五批长春市有突出贡献专家候选人。并于11月末协助市委组织部完成了54人的考核工作(因8人被评为第三批省高级专家,不再考核)。
        3.积极营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的和谐氛围,认真做好我校高级干部和专家年度体检、节日慰问等服务工作。全年组织两院院士、“千人计划”入选者、省市高级专家和副厅(局)级以上干部体检185人次,慰问专家50余人次。
        4.根据《中央宣传部教育部关于组织2011年哲学社会科学教学科研骨干研修的通知》(教社科函〔2010〕51号)要求,组织我校8名教授参加中宣部、教育部2011年哲学社会科学科研骨干研修班,参学人员顺利完成学习任务。
        五、着力加强组织部自身建设
        1.按照育用并举的原则,坚持理论与实践相结合培养干部,进一步提升部内干部队伍素质。全年共选送21人次参加校内外业务培训和研讨,近40人次参与各类工作调研。
        2.不断加强支部建设。以系列微型党课为平台,创新党员教育工作;开展“点亮红色记忆 永葆组工先锋” 最佳党日征文活动;继续开展好“1+123”活动。根据《吉林大学廉政风险防范管理工作实施方案》要求,严格按照规定步骤逐条逐项开展工作,顺利通过学校检查验收。根据《吉林大学校部机关党委关于进一步加强机关作风建设的实施方案》工作安排,扎实推进支部作风建设,在机关党委督导检查中获得好评。
        3.积极开展工会活动。工会小组以“我为党旗添光彩”为主题,通过举办系列文体活动、参加红歌合唱队等形式,丰富职工业余文化生活。积极参加学校体育比赛,并获得校部机关第三届乒乓球比赛团体第三名和校部机关第三届教职工羽毛球男双第三名,凝聚了部门合力,打造了“团结紧张、严肃活泼”的团队精神,加强了学习型、效能型、服务型、创新型和团队型部门建设。
        4.全力推进信息化建设。改进完善干部培训信息平台、短信平台、干部信息库、省管专家信息库、组织关系管理系统和中国共产党基本信息管理系统等,通过深化“两库、两系统、两平台”建设,有效提高了组织工作的信息化水平和工作效率。

                                                                                                                                  党委组织部
                                                                                                                              2011年12月20日